La jornada del pasado sábado 24 de enero del 2015 recogió en el Pabellón Municipal Cabezón de la Sal a los equipos de CDV Textil Santanderina y Vecindario ACE Gran Canaria, ante 550 espectadores que poseían las gradas de dicho pabellón.

Fue un partido muy emocionante para los espectadores que se hayan en las gradas sobre todo, ya que vivieron en todo momento cada punto. El inicio del partido dejaba a la mente pensar que había un equipo que se encontraba muy por encima del otro, consiguiendo múltiples puntos consecutivos y demás, pero la sorpresa fue llegando poco a poco, y el partido resultó ser un gran partido entre dos grandes equipos.

El primer set comenzaba con completo dominio para CDV Textil Santanderina, tal fue ese el dominio que cuando ello ya llevaban diez puntos su rival no había conseguido ni los cinco primeros puntos en el marcador. Poco a poco Vecindario ACE Gran Canaria comenzaba a dar un poco más de sí, acercándose poquito a poco a su rival, pero no lo suficiente, y así se quedaba siempre en segundo plano. CDV Textil Santanderina conseguía el set con un 25-20 en el marcador final.

Segundo set, pleno dominio es el que tuvo CDV Textil Santanderina en el anterior set, y de la misma manera volvía a empezar el segundo. Se notaba un cierta superioridad en el juego por parte de ellos, y es que su rival parecía cansando tal vez despistado. De este modo, Vecindario ACE Gran Canaria no llegó ni a la veintena de los puntos en el marcador final, y su rival volvía a conseguir el set con otro estupendo 25-18.

Parecía que el partido estaba ya hecho, pleno dominio por un equipo y escaso por el otro, pero la sorpresa aun no había llegado.

Tercer set, Vecindario ACE Gran Canaria, encabeza el marcador, extraño para lo que se estaba viviendo esa tarde en el pabellón.  Así pues, su rival, CDV Textil Snatanderina, no le deja ir muy lejos, le pisaba los talones en todo momento. En varias ocasiones del set, se consiguió poner por encima, pero los canarias sacaban más fuerza y le arrebataban el dominio. La lucha por este set fue tal, que se consiguió alargar diez puntos más de lo habitual. Los canarios no iban a dejar que su rival diera por finalizado el partido, así que seguía luchando. Los últimos puntos bailaban dando un punto a cada equipo, así pues, Vecindario ACE Gran Canaria se ponía serio y conseguía finalizar el partido con un espectacular marcador 35-33.

Cuarto set, CDV Textil Santanderina había dejado en el anterior set casi toda su fuerza, y su rival, Vecindario ACE Gran Canaria conseguía el dominio el juego, CDV Textil Santanderina iba despertando poco a poco, e intentaba luchar el set como aquellos dos primeros que consiguió ganar. Finalmente fue Vecindario ACE Gran Canaria quien volvía a conseguir otra victoria en el cuarto set con un 26-24.

Tras cuatro sets consiguen empatar en el marcador final a 2-2, poco a poco se ha ido igualando el nivel en dicha jornada, así pues se vuelven a encontrar en un quinto set que llevará la victoria a alguno de los dos equipos.

Quinto y último set, el más breve con 18 minutos de juego, Vecindario ACE Gran Canaria consigue dominio completo en el juego, y apenas le da la oportunidad a su rival para que intente ganar, de esa manera consigue vencer el set con un 14-10 y así proclamarse ganador de esta jornada.

Los árbitros que asistieron a este partido fueron: José Fernando Bartolome Miguel y Hugo Suarez Ucar.