El Pabellón Carlos García Ruiz asistió a un duelo por todo lo alto entre Montesinos Jumilla y ElPozo Murcia, en el que los charcuteros definieron con gran calidad y pegada, mientras que el equipo quesero volvió a demostrar que es un equipo muy difícil de batir en su pista y que ha comenzado con otra cara distinta y mejor el año 2015.

Igualdad total en la primera mitad

El duelo no defraudó en ningún momento. La alta expectación levantada fue compensada por uno y otro equipo, que mostraron una gran intensidad de juego sobre la pista, sobre todo los primeros compases del partido, donde las ocasiones de peligro se repartieron entre ambos equipos, con la primera intervención de Chico tras disparo de Gréllo. Sin embargo, sería Montesinos quien golpearía primero, cuando en el minuto cuatro llegó la primera falta del encuentro, en la frontal del área, y Pizarro la aprovechó a la perfección para poner por delante al equipo local en el marcador.

Poco le iba a durar la alegría al conjunto jumillano, ya que era Gréllo, tras una jugada personal repleta de amagues, quien un minuto después ponía las tablas en el marcador con un disparo que se colaba por la escuadra sin que Chico apenas pudiera reaccionar. Tras la igualada visitante llegaron buenas oportunidades para los queseros, siendo Corvo el jugador que más peligro creaba. Pero era nuevamente ElPozo quien lograría marcar y adelantarse con ello en el electrónico del Pabellón Carlos García; Ique, hasta hace poco en las filas de Montesinos, recibió un gran pase dentro del área para marcar el 1-2. El brasileño no celebró su gol por respeto a una afición y un equipo que le guarda gran cariño.

Ique y Álex sentenciaron la esperanza jumillana

Tras la reanudación, más de lo mismo: intensidad, disputa, lucha, ocasiones, sobre todo por el lado de Montesinos, convencido de lograr los tres puntos en el encuentro. Se sucedían las oportunidades, pero el balón no entraba. Sin embargo fue Ique otra vez el que con un certero proyectil, tras zafarse de la zaga, ponía tierra de por medio en el marcador. El brasileño estaba siendo protagonista en su vuelta a Jumilla como jugador de ElPozo Murcia.

En el minuto 31 la esperanza volvía a aparecer sobre el pabellón  jumillano, ya que Aarón se encargaba de recortar distancias con el 2-3 tras culminar una gran jugada de Juandi. Y del posible 3-3 tras una magistral intervención de Fede a un tiro de Pichí, lo que llegó fue el 2-4 de Álex, a siete minutos para el final del partido.

Montesinos no bajaba los brazos e intentó reducir distancias con Pizarro ejerciendo de portero - jugador, pero los queseros no tuvieron éxito. Pasaron los minutos más largos para ambos equipos y aficiones, ya que el crono se estropeó y los árbitros tuvieron que llevar el tiempo a mano.

Duelos vitales para ElPozo

Llegó el final, y ElPozo Murcia se adjudicó el derbi regional para sumar su duodécima victoria consecutiva en Liga, y para pensar únicamente en la remontada del próximo miércoles en Copa del Rey contra Marfil Santa Coloma, tras traerse un resultado adverso de 6-3 de la ida. Después habrá tiempo para centrarse en Inter Movistar, próximo sábado 7 a las 19:00 horas en el Palacio de los Deportes, y después FC Barcelona, en el Palau Blaugrana el 14 de febrero a las 13:00 horas.