El pasado domingo 1 de febrero se disputó un partido entre los equipos de VP Madrid y Unicaja Almeria, partido correspondiente a la jornada décimoquinta. Se jugó a las 13:00 horas en la Comunidad de Madrid, exactamente en el Centro Deportivo Municipal Entrevias. Así pues jugaba en su propia casa VP Madrid con todos sus seguidores animándoles. Pero no fue suficiente y obtuvieron una derrota con marcadores que denominaban un pleno máximo para Unicaja Almeria.

El partido comenzaba como cualquier otro partido. Comenzaba el primer set, volvían a verse estos dos equipos en el partido de vuelta, y una vez más como en aquel partido de ida, Unicaja Almeria volvía a obtener pleno dominio.  Este dominio fue tal que en casi todo momento a principio del set los almerienses superaban a los madrileños con más de cinco puntos. Poco a poco VP Madrid comenzaba a notarse un tanto decaído, y tal fue ese punto, que el set termino en las manos victoriosas de Unicaja Almeria con  un increíble 13-25. Los madrileños no consiguieron ni llegar a la quincena de los puntos, y de esta manera terminó un set de 19 minutos.

Unicaja Almeria se encontraba muy superior a su rival en el nivel de juego

Comenzaba el segundo set, las gradas daban apoyo a ambos equipos, VP Madrid tenía que revivir, tenía que enseñar realmente como juegan de verdad. Y se les daba otro oportunidad más en este set. Lamentablemente para VP Madrid, el set comenzaba exactamente de la misma manera que el primero, pleno dominio para  Unicaja Almeria. Apenas les suponía gran esfuerzo a los almerienses y es que conseguían arrebatar todas las fuerzas de los madrileños con sus fantásticos ataques en juego.  VP Madrid veía como se le iba una vez más otro set, y como la satisfacción personal de ganar a Unicaja Almeria se iba desvaneciendo en pista, así fue como los almerienses consiguieron una victoria más tras 20 minutos de juegos se llevaron el segundo set con un 15-25.

VP Madrid decaído, parecía como si lo hubiesen dado todo por perdido y únicamente estaban en el final del segundo set. Podían dar mucho juego por delante aún.

Tercer set, podría ser el decisivo para Unicaja Almeria o un pequeña esperanza para los madrileños. De este modo comenzaba, y comenzaba de la mejor manera. Ninguno de los dos conseguía tener el dominio en la primera parte del set, jugaban a un punto tú un punto yo. Y así es como VP Madrid intentaba conseguir adjudicarse con el dominio, pero el cansancio de jugar así les pudo dar una mala pasada, porque llego un momento en el punto 12 que Unicaja Almeria volvía a conseguir el dominio pleno y pudo hacer ocho puntos seguidos y dar opción a un saque de VP Madrid. Así pues, y tras estos últimos puntos, los madrileños no supieron como remontar y se vieron en una derrota más en tal solo 17 minutos de juego. Volvían a perder otro set, el cual parecía que estaban luchando con un 13-25 para Unicaja Almería.

Unicaja Almería ha demostrado en este partido, tener un dominio pleno del juego, saber en todo momento como actuar, y hacia que zonas realizar sus acciones. Muy buenas recepciones y muy buenos ataques, le han hecho ganar este partido, el cual jugaba con un equipo que lamentablemente se posicionaba más bajo de su nivel.  Aun así VP Madrid siempre puede aprender de sus errores, y como mejor se aprende es observando cómo juega otro equipo con mayor niveles que ellos. De este modo, tendrán que cambiar la táctica de juego para seguir intentado victorias en las próximas jornadas.