El pasado sábado 7 de febrero se disputó la primera semifinal de la Copa del Rey 2015, en este partido se plantaron cara CAI Voleibol Teruel y Río Duero San José. Partido emocionante en apenas 74 minutos de juego, breve pero intenso. Intenso para una grada en la que no cabía ni un alfiler, 2800 espectadores fueron los que asistieron a esta primera semifinal.

En esta semifinal se entrena CAI Voleibol Teruel, mientras que su rival ya ha probado en los cuartos de final la pista y ha tanteado el terreno.

El primer set, Río Duero San José se sentía más líder en el campo, conseguía obtener gran dominio en la primera parte del set, pero CAI Voleibol Teruel comenzaba a hacerse con el juego de esta Copa del Rey. Así pues, poco a poco consiguió remontar a su rival, y de esta manera obtuvo el dominio casi pleno del set. Aun así estaban muy igualados los marcadores pero los turolenses no dejaban que Río Duero San José pudiera rebajar el nivel de ellos. Así pues, CAI Voleibol Teruel terminó venciendo el set con un 25-21.

CAI Voleibol Teruel consigue un 2-0 en el marcador final, a falta de un set, puede posicionarse como ganador esta jornada de semifinales. Así que dará todo lo posible para verse en esa final.El segundo set, CAI Voleibol Teruel obtenido plenísimo dominio, conseguía irse desde el principio varios puntos por encima de los sorianos. Río Duero San José quería remontar, y poco a poco lo fue logrando, pero no logró remontar lo suficiente porque su rival CAI Voleibol Teruel no le dejó en ningún momento que pasaran por encima de ellos. Finalmente el marcador terminaba con otro muy parecido al primero 25-22, en tan solo un minuto más de juego.

Tercer set, tras haber pasado por los dos anterior, se puede presenciar cierta inestabilidad para Rio Duero San José, cosa que no se ve en ningún momento por parte de los turolenses, los cuales se encontraron en todo momento del partido por encima de su rival.

El tercer set transcurrió de la misma manera casi los dos anteriores, CAI Voleibol Teruel se volvía  a posicionar por delante, con los ataques de Ruiz Garrido y Barcala. Pero aun así Río Duero San José mediante los bloqueos de Salas y Sanz Gil intentaban obtener puntos victoriosos, pero no fueron los suficientes, ya que el set se lo volvía a llevar una vez más CAI Voleibol Teruel con un 25-18 en 22 minutos de juego.

CAI Voleibol Teruel, destacó al máximo en el partido, se pudo presenciar gran fuerza y constancia en un juego que lo vieras por donde los vieras era completamente completo. Mucha fuerza de equipo y mental también pudo ayudar a esa victoria en la primera semifinal, terminando con un marcador final de 3-0. Les sobró tiempo para ganar a su rival y es que consiguieron una merecida victoria en un periodo de tiempo bastante corto.

Río Duero San José tras la derrota, tiene que seguir pensando en la Superliga 1, pensando únicamente que llegar a una Copa de Rey es bastante difícil y hay mucho esfuerzo tras ella, y más habiendo obtenido una victoria en cuartos de final la cual le dejó pasar a semifinal, pero ahí se quedaron.

Los árbitros que asitieron a esta primera semifinal de la Copa del Rey 2015 fueron Rodriguez Jativa Susana Mª y Bernaola Sanchez Juan Mario.

Ahora habrá que esperar al Segundo partido de semifinales para ver contra quien se disputará CAI Voleibol Teruel en la final de la Copa.