La segunda semifinal de la Copa del Rey 2015  se disputó en el Pabellón de los Planos ante 650 personas a las 20:00 horas en Teruel, ahí se vieron Unicaja Almería y Vecindario ACE Gran Canaria. Fueron 73 minutos de juego que reunieron únicamente 3 sets.

El primer set, comenzaba con mayor dominio para los almerienses, pero hacia mitad partido Vecindario ACE Gran Canaria conseguía remontar, e incluso en alguna que otra ocasión consiguío posicionarse por encima tan solo algunos puntos, pero Unicaja Almería no podía consentir que perdieran más puntos, así pues, es cuando comenzaron a volver a obtener el dominio pleno del juego, y acabaron situándose como vencedores con un 25-23 en 28 minutos de juego. Un apretado set, que el cambio de rol ha sido lo más característico.

Unicaja Almeria consigue el primer set de la segunda semifinal de la Copa del Rey, y seguirá luchando de la misma manera para continuar obteniendo victorias en los sets posteriores.

En el segundo set parecía que Vecindario ACE Gran Canaria podía con su rival, pero apenas en unos pocos minutos el sueño de ellos cambió radicalmente, y es que Unicaja Almería se supo superar en la pista, y ahora si que obtenía un pleno dominio por todas partes del set, y terminaba el set con un increíble 25-15, dejando a Vecindario ACE Gran Canaria muy por detrás de ellos, con un ambiente decaído en el equipo grancanario.

Unicaja Almería seguía los mismos pasos que CAI Voleibol Teruel, y tal como los turoleses consiguió la victoria en el segundo set, y se encabezaba en un tercero y esperado último para ellos y primero para los grancanarios.

El ambiente se encontraba bastante bajo en la pista, Vecindario ACE Gran Canaria no conseguía reaccionar, no conseguía volver a su racha de puntos positivos, y el tercer set comenzaba. Unicaja Almería volvía a coger el dominio del juego, el liderato en el campo estaba muy bien dividido, y se sabía perfectamente quien llevaba las riendas del juego. Unicaja Almería volvía a obtener otra victoria más con un gran 25-17, terminaba proclamándose ganador al final del partido.

Unicaja Almería no dejó que su rival pudiera llegar a la veintena de los puntos en los últimos dos sets, las fuerzas estaban por los suelos al igual que los ánimos en el conjunto grancanario. No supieron hacer frente a estas primera y luego segunda derrota de sets. Finalmente tampoco pudo hacer frente a la falta de dominio en el tercer set, y así pues, mostraba un nivel más bajo que Unicaja Almeria.
Vecindario ACE Gran Canaria tendrá que seguir centrándose en lo que es la liga principal y dejar de pensar en esta derrota, que ni más ni menos ha sido contra el equipo más potente y más líder en esta temporada.

Unicaja Almería, por otra parte ha mostrado su lado más canalla, más fuerte, más luchador. Ha mostrado que quería la victoria, que quería enfrentarse en el partido de la final del próximo domingo 8 de febrero contra CAI Voleibol Teruel.

Los árbitros que asistieron a esta jornada fueron David Fernandez Fuentes y José Luis Arrarte Mira.

El próximo domingo 8 de febrero se verán en este mismo pabellón los dos ganadores de las semifinales, ganadores verdaderos, grandes luchadores que han obtenido un pleno en el marcador, ambos han obtenido su victoria de semifinal y su paso a la final con un 3-0. Unicaja Almería y CAI Voleibol Teruel se verán en una lucha de titanes, entre el primero y segundo clasificado de esta temporada. Aquí se decidirá quien es el más poderoso, el máximo líder de Superliga 1 masculina.