El Magna le gana la primera batalla al Palma Futsal

Los navarros se llevan tres puntos en un partido frenético en el que los porteros, Raúl y Barrón fueron los auténticos protagonistas con sus enormes actuaciones. El Magna Navarra gana en el "partido ensayo" del que será el de cuartos de la Copa de España el próximo 13 de marzo, donde se volverán a encontrar.

neus9
Por Neus Pachón Bermúdez

Magna Navarra y Palma Futsal se veían las caras en un encuentro que ha sido catalogado como “ensayo” de lo que serán los cuartos de la Copa de España el próximo 13 de Marzo en Ciudad Real. Y es que, navarros y mallorquines se enfrentarán de nuevo. Pero la rivalidad entre los dos no sólo queda ahí. Ambos equipos están sumergidos en plena lucha por afianzarse en los puestos de playofss del título de liga. Llegaban séptimo y sexto, respectivamente.

Pero los primeros tres puntos se quedaron en Pamplona en un partido frenético, eléctrico y de idas y vueltas. El primero en avisar fue el Magna con ocasiones de Eseverri que taponó bien Barrón. Los navarros ya avisaban de lo que iba a pasar minutos después, cuando Carlitos ya no perdonó y anotó el primer gol tras un disparo cruzado. Los visitantes no se vinieron abajo y dos minutos después Burrito hacía el empate aprovechando un error defensivo de Eseverri y encarar a portería mandando el balón al fondo de la red.

A partir de este momento, el empate no sólo estaba en el marcador. En la pista, el juego estaba más igualado que nunca y se pudo ver a dos titanes, dos equipos con carácter que no dejaban espacios al rival, creando juego en todo momento e intentando hacer ocasiones de gol. Jesulito y Vadillo eran los encargados de crear peligro para sus respectivos en un intercambio de golpes magistrales. Aunque era el Palma el que intentaba hacerse con la posesión del balón. Tomaz tuvo una ocasión clarísima para adelantarlos con un balón que sólo tenía que empujar pero no llegó por milímetros. Cuando mejor estaban los de Juanito, este error hizo que se vinieran abajo y el Magna aprovechó para, al contrario, venirse arriba y anotar el segundo tanto. Un gol en propia puerta a de Sergio. Jesulito en una gran jugada chutó y el balón pegó en Sergio que coló el balón en la portería con el pecho sin entenderse con Barrón. Con este resultado se llegó al descanso.

Segunda parte, misma historia a pesar del resultado

En la segunda parte el Palma empezó más fuerte en busca de una remontada. La ocasión más clara fue de Vadillo, pero Tolra, bien posicionado bajo palos salvó al Magna de un balón que claramente iba a gol. Los jugadores del Palma intentataban e intentaban igualar el encuentro lo antes posible pero siempre se encontraban con una defensa muy sólida y bien posicionada.

Pasaban los minutos y los navarros se encontraban cada vez más cómodos en su pista y ni la lesión de Eseverri, uno de sus hombres más fuertes, les despistó. Al contrario, cada vez llegaban con más frecuencia al área rival y a punto estuvo de anotar el tercero en dos ocasiones seguidas clarísimas de gol que evitó un enorme Barrón. Cuando más estaba interviniendo Barrón, en una de esas grandes actuaciones se chocó con un jugador del Magna, lo que le provocó una brecha. Mientras era atendido entró Medina en su lugar. Cuando el portero titular entró de nuevo al parqué, recibió un caluroso aplauso del público local, que reconocían la gran actuación que estaba teniendo esa noche. Y hablando de porteros, el otro protagonista de la noche, Raúl, evitó que el Palma anotara en varias ocasiones evidentes de gol.

Tanto insistía el Magna que al final llegó el premio y en el 33 Tolra, desde su portería hizo un gran disparo de rosca, que pilló desprevenido a Barrón y anoto el tercero para los navarros. Tras encajar el gol, Juanito apostó por el portero jugador con Vadillo que estrelló un balón en el larguero, pero los locales anotarían el cuarto, de nuevo, obra de Tolra.

El Palma no se daba por vencido pero se topaba constantemente con un sensacional Raúl que lo paraba todo. Hasta que en el 37, Burrito supo como ganarle la partida y anotó el segunda del Palma. Con el gol, aunque ya tarde, seguían insistiendo, pero a falta de 26 segundos para el final del encuentro, Carlitos anotaba el quinto para el Magna a puerta vacía. No hubo tiempo para más y con el 5-2 en el luminoso se llegó al final.

Con este resultado, los navarros se quedan a un punto de los mallorquines en la clasificación. En cuanto al golaveraje, es el Palma el que lo sigue teniendo a su favor al ganar en la ida 5-1. Dos encuentros que han dejado goles y muchísimo juego, así que seguro que en los Cuartos de Copa el próximo 13 de Marzo disfrutaremos de otro gran partido.

La próxima jornada el Palma Futsal recibe al D-Link Zaragoza y el Magna Navarra al Levante UD Dominicos.