El Palacio de los Deportes esperaba este viernes una redención de ElPozo Murcia, tras los tres últimos tropiezos consecutivos, cada cual más doloroso para los granas, y eso mismo también esperaba el equipo, poder redimirse de los golpes contra Marfil, Inter Movistar y FC Barcelona, que han dejado al grupo tocado moralmente.

Era un escenario propicio, en principio, para que el cuadro charcutero volviera a reencontrarse con el triunfo, recuperase su mejor versión y volviera a sonreír, en este caso a costa de un Burela Pescados Rubén que llegaba en el undécimo puesto de la tabla, con 26 puntos.

Sin embargo, el partido iba a ser de todo menos sencillo para los locales, que se encontraron con un preciso Burela enfrente en la pista murciana. Y el encuentro se tornó en muchos momentos de ida y vuelta.

Un partido de ida y vuelta

El ritmo del partido en sus inicios era frenético, con numerosas ocasiones para ambos, sobre todo para los locales, que inauguraron el marcador por medio de Gréllo, en el minuto tres, tras conseguir batir a Álex con una precisa volea. Acto seguido ElPozo estuvo cerca de aumentar su renta en el electrónico gracias a una buena jugada entre Miguelín y Bebe, pero el guardameta de Burela, Álex, desbarataba el peligro. Y al minuto siguiente era Matamoros quién ponía el 1-1 en el luminoso del Palacio de los Deportes.

En el 13' de la primera mitad se produjo una desafortunada jugada que terminó por dejar a Fede fuera del partido, teniendo que ser sustituido por Iago Barro, que realizó su debut oficial con ElPozo Murcia. El meta no pudo tener peor suerte, pues el balón le llegó al portero del Burela, Álex González, que envió un chut desde su zona que terminó colándose en las mallas granas, después de haberse resbalado el debutante Iago, que no pudo hacer nada entonces para evitar el 1-2.

Entonces se podía observar a un Burela Pescados Rubén más asentado sobre la pista, cómodo y al ataque en busca de más goles. Pero la calidad existente en las filas de ElPozo hizo la diferencia cuando Gabriel Lima, tras asociarse con Gréllo, colocó el 2-2 con un disparo ajustado.

Pero apenas treinta segundos después, era Antoñito de nuevo quien volvía a golpear sin piedad a ElPozo antes del descanso, logrando el 2-3 en el marcador del Palacio de los Deportes.

Reacción tras el descanso

Tras la reanudación y la previsible arenga de Duda a sus jugadores, los locales comenzaron a hacerse dueños del partido, con combinaciones rápidas y acertadas, y con varias ocasiones de gol que terminaron por materializarse con el empate a tres, tras una gran jugada individual de Miguelín. Pero Chano volvía a 'aguar la fiesta' a ElPozo colocando el 3-4 en el marcador a los pocos segundos.

De nuevo empató el equipo grana, en otra jugada individual de clase de Adri, que consiguió ajustar al primer palo un balón que significaba el 4-4 en el minuto 30. Aún quedaba mucho partido por delante, y podía suceder cualquier cosa, tanto la victoria murciana como la gallega.

Suspense hasta el final

Entonces Duda arriesgó en el 37' con Gréllo de portero - jugador en busca de un triunfo que esperaba revitalizar al equipo. Y fue el ciezano Álex quien desataba el delirio en la grada y en el propio grupo, después de conectar un disparo raso con el que batió al meta visitante para el definitivo resultado de 5-4.

ElPozo Murcia derramó sangre, sudor y lágrimas para conseguir esos tres puntos, que son vitales y que esperan reforzar el ánimo del grupo en su camino hacia los dos objetivos que aún tienen en mente, el título de Liga y la próxima Copa de España de Ciudad Real.