El pasado domingo 1 de marzo Fundación Cajasol Juvasa y Vecindario ACE Gran Canaria disputaron un partido perteneciente a la demicontava jornada en el pabellón los montecillos. Dicho partido tuvo unas gradas repletas con unos 250 espectadores, los cuales apoyaban al máximo a los dos equipos.

Hace unas cuantas jornadas, en concreto once, se pudo ver el partido de dichos equipos de ida. Ahora estamos en la jornada de vuelta, y se ha vivido un cambio de rol muy completo. En dicha jornada de ida fue Vecindario ACE Gran Canaria quien conseguía el éxito absoluto del partido con un gran marcador final 3-0.

Este partido comenzó con el primer set, dicho primer set fue muy marcado por los puntos que iban y venían, no había gran distancia entre ambos equipos durante todo el set, a penas unos puntos que se diferenciaban, pero nada en exceso. Fundación Cajasol Juvasa fue quien termino cogiendo el rol del juego, el dominio que le hacia ganador de este primer set. Ganador del primer set, que comenzaba a cambiar el futuro en referencia con las jornada de ida. Asi pues el set terminaba con un 25-22 en unos 27 minutos de juego.

Fundación Cajasol Juvasa consigue encabezar el partido dejando en un segundo plano al conjunto grancanario

Tras la primera victoria de Fundación Cajasol Juvasa comenzaba el segundo set, en el que volvia a suceder lo mismos, parecía que ambos equipos se iban turnando de quien iba a encabezar el set, primero uno, luego el otro. Un punto por aquí, otro punto por allá, pero nunca una gran diferencia. Volvía a ser Fundación Cajasol Juvasa quien volvía a obtener el pleno del juego, volvía a ganar el set, y lo hacia dejando un par de puntos más atrás a su rival Vecindario ACE Gran Canaria. El set terminaba con un 22-20 en unos 24 minutos.

Fundación Cajasol Juvasa estaba demostrando todo aquello que no pudo demostrar en su momento, en aquel partido de ida que le pasó lo que le estaba pasando a su contrincante esta jornada. Un soplo de fuerza es lo que han recibido para conseguir esta constancia en el juego la cual no paraba de demostrar Fundación Cajasol Juvasa.

El partido se encontraba a mitad del juego total, Vecindario ACE Gran Canaria iba perdiendo 0-2 en el marcador final frente a su rival. Pero aun así no estaba todo perdido.

El tercer set estuvo marcado por una lucha máxima constante en la que ambos equipos mostraban sus ganad inmensas de proclamarse ganadores. Fundación Cajasol Juvasa jugaba como si fuera el final del partido, ellos podían obtener la victoria total tras este set, y no querían dejarlo escapar. Mientras que su rival, Vecindario ACE Gran Canaria, jugaba al máximo pero pensando que este set podía ser el que le llevase posteriormente a un cuarto set, y así poder intentar luchar más y buscar la victoria total. Finalmente, tras la lucha de titanes vivida en dicho partido, era Fundación Cajasol Juvasa quien conseguía proclamarse por fin ganador y lo hacia con un muy ajustado marcador de 25-23.

Tres sets fueron los jugados y los necesarios para que Fundación Cajasol Juvasa consiguiese esta victoria que estaba buscando desde aquel partido de ida en el que fue todo lo contrario al vivido esta jornada. Ahora era  él quien se proclamaba ganador pleno del partido con un fantástico 3-0 y con el que sumaría posteriormente tres puntos al marcador y le posicionaría así cada vez más cerca de su otro rival Usuahia Ibiza Voley.

Vecindario ACE Gran Canaria, por el contrario, no sumaria ningún punto quedándose con la misma puntuación y lugar en la clasificación.