Uno de los conjuntos inmersos en la lucha por entrar en playoffs como son los Florida Panthers, sufrieron anoche un duro revés en sus aspiraciones de dar alcance a Boston Bruins quienes ostentan una de las plazas de wild card. Los Panthers quedan ahora a dos puntos con dos partidos más que la franquicia de Massachusetts tras perder anoche el partido y los porteros frente a los Toronto Maple Leafs.

Jugaban en casa los Florida Panthers ante unos Leafs que nada se juegan ya y a priori eran uno de los rivales “cómodos” que les quedan a los de Sunrise de aquí a final de temporada. El partido comenzó con dominio de Florida que parecía tenerlo todo de cara para ganar el encuentro hasta que a falta 4:03 del primer periodo una acción de Leo Komarov dejaba tocado al portero de los Panthers, Roberto Luongo. Komarov disparaba y el puck impactaba primeramente en su hombro y luego en su cuello. Tras varios minutos sobre el hielo, Luongo decidía aguantar en los tubos el resto del período que terminó con 1-0 para su equipo.

En el segundo tercio se pondría Al Montoya en el arco. A los 22 segundos de comenzar el tercer periodo Nazem Kadri hacía el 2-2 y Montoya

Luongo vestido de calle | Foto: cbc.ca

resultaba lesionado. Saltaron las alarmas en el banquillo local cuando Montoya se dirigió al vestuario local donde permaneció unos 11 minutos. Junto con Montoya el delantero Derek MacKenzie también fue a los vestuarios volviendo con las protecciones de portero por si hiciese falta usarlo como backup en caso necesario. Montoya tenía en la banca una dura discusión con el Gerente General Dale Tallon, Zenobi y Luongo, que estaba ya en ropa de calle. Montoya regresaba al hielo pero la lesión le impedía moverse con soltura lo que propiciaba que Peter Holland hiciera el 2-3 para Toronto.

Florida viendo la situación había actuado con rapidez y habían solicitado autorización a la NHL para que el entrenador de porteros Robb Tallas, de 41 años, pudiera jugar como portero en caso necesario tal y como se indica en la Regla 5.3. Tallas disputó su último partido en la NHL en 2001, retirándose definitivamente en 2005 tras jugar algún tiempo en Austria. Se da la circunstancia que un día como hoy, 3 de Marzo del año 2013, Tallas se vió en una situación similar cuando tuvo que ponerse de backup de Scott Clemmenson.

Robb Tallas bromeaba con la situación que había vuelto a vivir dos años después
Finalmente no fue necesario que Tallas disputase ni un minuto ya que desde el túnel de vestuarios salía Roberto Luongo que se había vuelto a cambiar para hacerse cargo de la portería los nueve minutos restantes del encuentro y finalizando este con un total de 19 paradas de los 19 disparos recibidos.