La Copa de Francia ya tiene finalistas. El gran favorito, el PSG, ha cumplido con los pronósticos y luchará por el título, después de vencer en su partido de semifinales al Chambery Savoie. Su rival será el HBC Nantes, reciente campeón de la Copa de la Liga, que en este caso se deshizo del líder de la LNH, el Montpellier.

Chambery Savoie 20 25 Paris Saint-Germain

El partido empezó con muchas imprecisiones entre los dos equipos, se habían jugado seis minutos de juego y el resultado era de 2-1 favorables a Chambery Savoie. A pesar de la ineficacia ofensiva del PSG, se mantuvieron en el partido en todo momento gracias a un inspirado Thierry Omeyer que lo iba deteniendo todo (3-2 en el minuto 11).

Todo cambió a partir del primer cuarto de hora, cuando Phillip Gardent pidió tiempo muerto y el PSG le puso otro ritmo al partido con un inconmensurable Daniel Narcisse, arropado por sus compañeros que hicieron acercarse al marcador y empatar el partido a ocho goles.

Por primra vez el PSG se puso por delante antes del descanso, pero un siete metros señalado en su contra podría haber hecho que se fueran con empate en el marcador, pero allí estaba Thierry Omeyer para detenerlo e irse al descanso con una ventaja de 10-11.

La segunda mitad comenzó con un PSG muy metido y con un jugador que sobresalía por encima de los demás, Marko Kopjlar, que con sus tres goles hizo que su equipo cogiera distancia en el marcador, pero Chambery no estaba para tirar el partido y gracias a Timothey N'Guessan y Damir Bicanic se pudieron acercar al marcador (17-20 en el minuto 25). El PSG no podía permitirse perder el partido y gracias a Xavier Barachet y los siete metros convertidos por Mikkel Hansen hicieron que se llegara al final del partido con el resultado de 20-25.

HBC Nantes 34 30 Montpellier Agglomeration Handball

La primera parte fue muy igualada, con intervalos de uno o dos goles entre uno y otro equipo, hasta que Thierry Anty cambió a Gorazd Skof, que esta vez no tuvo su dia, por Matías Schultz y a partir de entonces el Nantes fue otro equipo, se sintió mas cómodo. Con un gran Alberto Entrerríos dirigiendo al equipo, con Valero Rivera definiendo en el extremo y Jorge Maqueda desde los nueve metros metiendo los goles que en otros partidos faltaban aguantaron en el partido. Se llegó al descanso con un empatado marcador (18-18).

Tras el descanso parecía que el Montpellier quería sorprender, con un gran Gajic que en dos minutos puso un 18-20, pero todo fue un espejismo porque entre Matías Schultz, Valero Rivera y Nicolas Tournat pusieron el marcador en 32-27. A pesar de los últimos minutos de relajación, ya que el partido ya estaba ganado para los nanteses, el Montpellier quiso ajustar el marcador y llegar al 34-30.

Esta semana ha sido histórica para el HBC Nantes con la consecución de la Copa de la Liga y el pase a la final de la Copa de Francia.