Situación trampa la que se le presentaba a ElPozo Murcia en el 'Pavelló Nou' de Santa Coloma de Gramanet contra un Marfil Santa Coloma que no le traía precisamente buenos recuerdos de su último duelo copero en el Palacio de los Deportes, ya que apearon a los pupilos de Duda de la Final de la Copa del Rey que se disputará el próximo 2 de mayo en la localidad murciana de Águilas.

Los murcianos debían lograr un triunfo para colocarse segundos en la tabla de cara a los playoff de Liga, sin embargo y a pesar del arranque charcutero, que tiró de cantera para acercarse en el electrónico, las aspiraciones granas se vieron truncadas nuevamente por un Marfil valiente y acertado.

ElPozo para ser segundo depende entonces de que el FC Barcelona no gane a Montesinos Jumilla en el encuentro de este sábado en el Pabellón Carlos García Ruiz. Por tanto, los murcianos se aferran a una derrota o empate barcelonista en Jumilla.

Igualdad total

El ritmo fue intenso desde el pitido inicial, demostrando el conjunto visitante que no pensaba en otra cosa que no fuese la victoria. Entonces Miguelín, liderando una contra que finalizaba él mismo, y Raúl Campos, en un contragolpe, ponían en ventaja a ElPozo con el 0-2 en el minuto dos de partido.

Las ocasiones se sucedían en una y otra meta, pero el acierto de Marfil se impuso en esta fase del encuentro con los goles de Adolfo y Dani Salgado, logrando igualar el duelo a dos tantos.

Entonces iban a ser los pupilos de Xavi Passarrius los que lograrían adelantarse en el marcador con la remontada momentánea, aprovechando sus dos goles consecutivos. Fue Rafa López quien puso una marcha más para anotar el 3-2 antes de llegar al descanso.

Tras la reanudación continuó la igualdad que se había hecho notar sobre la pista en la primera parte. Las oportunidades de peligro sobre ambas porterías continuaban, pero Eric Martel golpeaba de nuevo para Marfil en esta segunda mitad tras una buena jugada individual en la que batía a Fabio con un toque sutil.

Adolfo apaga las aspiraciones granas

Sin embargo, ElPozo se armó entonces de valor y fue con coraje a por el triunfo, en el que creyó con tres goles consecutivos de tres de sus canteranos en un corto periodo de tiempo; Juampi fue el primero y después Fernan, quien colocaba el 4-4, para terminar anotando también Matteus, que lograba remontar el partido con el 4-5 en el luminoso.

La reacción no se hizo esperar en el banquillo catalán, y Xavi Passarrius respondió con la estrategia de portero - jugador, que surtió efecto cuando quedaban apenas 30 segundos. Tras varios intentos, Adolfo sentenció el duelo consiguiendo el empate final a cinco goles con el que Marfil se despedía de la fase regular de Liga ante su afición a pesar del intento de ElPozo por sumar los tres puntos jugando también con portero - jugador en los compases finales.