El Balonmano Aragón ha firmado la sorpresa de la jornada. A pesar de la gran mejora sufrida en la capital del Ebro, de los buenos resultados cosechados en casa y la buena racha que encadenaban, los aragoneses aún tenían una asignatura pendiente que era la de sumar puntos fuera de casa. Este fin de semana, frente a un rival fuerte como Frigoríficos Morrazo, el equipo maño ha firmado uno de los mejores partidos de la temporada para sumar una importante victoria. Dos puntos que sirven para salir del descenso.

Los aragoneses dominaron el partido de principio a fin en O Gatañal, pero a los dos equipos les costó entrar en el partido. Entre los postes, las perdidas, invasiones de área y pasos, ninguno de los dos conjuntos se despegaba del partido. Sin mencionar las intervenciones de los porteros. Pero a partir del minuto diez, Balonmano Aragón abriría la primera brecha del marcador.

Poca intensidad en defensa

El Balonmano Cangas no estuvo acertado durante el partido. Los chicos de Victor García Pillo no opusieron resistencia a las embestidas del equipo zaragozano. A partir del minuto 11, los de Demetrio Lozano marcaron un parcial de 0-5 gracias a las paradas de un gran Jorge Olano y los goles fáciles en ataque.

A pesar del tiempo muerto solicitado por los locales, el marcador reflejaba un contundente 6-12 a los 17 minutos. El Balonmano Aragón había encontrado una mina de oro jugando a la contra, donde jugadores jóvenes, como Álvaro Millán que anotó 3 goles en contrataque, pudieron lucirse.

Hasta el descanso, los visitantes mantuvieron la cómoda renta de 6 goles (13-19). El conjunto gallego seguía dormido y no llegaba la reacción. El Balonmano Aragón estaba ante la oportunidad de sumar dos puntos fuera de Zaragoza y salir del descenso.

Remontada fallida

Como viene siendo costumbre en los partidos de Aragón, los jugadores del conjunto maño se desvanecieron durante la segunda mitad. Los jugadores más veteranos del equipo, debido a la gran cantidad de minutos que disputan, sufren un bajón físico que les impide jugar todo el partido a la misma intensidad.

Val logró un 100% de tiros y fue el pichichi del partido

Durante la segunda mitad, a pesar de los seis goles de diferencia, fue el turno para Balonmano Cangas. Durante los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo visitante amplio su ventaja en un partido que se convirtió en un correcalles. El ritmo de goles aumentó y el Balonmano Aragón logró la renta máxima de 8 goles gracias al juego con el pivote Alberto Val.

Pero a falta de 15 minutos para el final, el equipo local comenzó a recortar distancias. Los aragoneses empezaron a sufir en ataque y Adrián Rosales, que acabo con 8 tantos, comenzó a anotar.

Balonmano Cangas tuvo la oportunidad de ponerse a tan solo tres goles si no huebiera sido por las grandes paradas de Jorge Olano. El central David García tuvo en sus manos una gran ocasión que no spuo aprovechar.

Al final, el Balonmano Aragón se llevó el partido por 31-34. Una victoria muy sufrida pero que tiene su premio. Al final, después de los esfuerzos de todo el equipo, el conjunto aragonés sale por pimera vez del descenso. La próxima jornada, el equipo maño afrontará el partido más importante del año ante el GlobalCaja, donde los de Demetrio Lozano tendrán la oportunidad de certificar la permanencia.

Por su parte, el Frigoríficos Morrazo encadena dos derrotas consecutivas y pierde la cuarta plaza. Aun así, los gallegos tienen cuatro partidos para volver a la senda del triunfo y terminar así una de las mejores temporadas de los últimos años.