Vibrante duelo el que esperaba vivir el Pabellón Anaitasuna de Pamplona, expectante ante el primer partido de los cuartos de 'playoff' por el título de Liga en el que se iba a enfrentar su equipo, Magna Navarra, contra ElPozo Murcia, sexto y tercer clasificado en la fase regular, respectivamente.

El equipo navarro tenía la firme intención de hacer un buen papel e intentar llevarse el primer punto de la eliminatoria arropado por su afición, para intentar dar la sorpresa ante un histórico como ElPozo.

Los murcianos, por su parte, debían empezar su andadura en los playoffs ganando bien. No se podían permitir cometer unos errores que no hace mucho tiempo han pasado grave factura, ni  tampoco complicarse la vida obligándose a ganar los dos siguientes partidos.

Toda la presión era, sin duda, para el conjunto que dirige Duda, que intentará aferrarse con fuerza al único título que le queda en juego: la Liga. Los pupilos de Imanol Arregui solo cuentaban con la ilusión de poder hacerlo lo mejor posible y disfrutar sobre la pista, intentando competir de tú a tú con ElPozo Murcia.

Igualdad máxima

Javier Eseverri, capitán del conjunto local, era homenajeado en los prolegómenos del choque recibiendo una camiseta conmemorativa por los 600 partidos que ha disputado con el club navarro. Tras este cálido reconocimiento, dio comienzo un duelo donde reinó la intensidad desde el pitido inicial.

Ese ritmo se transformó en dos goles en los primeros dos minutos, uno para cada equipo. Jesulito era el que ponía el miedo en el cuerpo a los murcianos, con un fuerte disparo apenas iniciado el encuentro. Pero Juampi calmó los ánimos locales al empatar el partido apenas un minuto después.

Con el 1-1 las ocasiones se sucedieron en ambas porterías con asiduidad. Magna Navarra tuvo varias oportunidades de hacer el 2-1 que Lima desbarató bajo palos, e incluso Pablo Ibarra estrelló un balón en el palo.

ElPozo intentaba responder, pero se veía asfixiado por la alta presión de los jugadores navarros. Sin embargo, Álex estuvo apunto de adelantar a su equipo en el electrónico, pero Raúl sacó una mano prodigiosa y el encuentro llegó con tablas al descanso.

Eficacia murciana

Tras la reanudación ElPozo se dispuso a finiquitar el partido por la vía rápida, y nada más dar comienzo Gréllo adelantó al cuadro charcutero por primera vez en el duelo. Con la ventaja en el luminoso, Adri buscaba sorprender a Raúl con un lanzamiento desde su propio campo que se topaba con el larguero. Por su parte, Magna no cesaba en su empeño y lo intentaba con un disparo lejano de Jesulito, pero no obtuvieron recompensa a ese esfuerzo, sino que Bebe puso tierra de por medio con el 1-3.

En el minuto 26 de juego Álex aumentaba la renta visitante. A falta de 12 minutos para el final, primero Marc Tolrà y después Roberto Martil, se enfundaban la camiseta de portero - jugador buscando acercarse en el marcador. Pero Álex, con su doblete particular en el choque, colocaba el quinto en el casillero de ElPozo y mataba definitivamente cualquier esperanza pamplonica.

El capitán de Magna Navarra, Javier Eseverri, recortaba distancias con el 2-5 y marcaba así en su partido número 600 con la elástica verde. Magna siguió intentándolo hasta el pitido final pero Fabio se hizo grande bajos palos impidiendo un nuevo gol de los rivales.

ElPozo Murcia consigue así el primer punto de la eliminatoria y está más cerca de las semifinales. El Palacio de los Deportes espera sentenciar el próximo 15 de mayo a las 21:00 horas.