Los chicos de Lidio Jiménez han conseguido la victoria por la mínima (26-27) en Córdoba en un duelo donde el GlobalCaja Ciudad Encantada se jugaba más que dos puntos. Se jugaba el poder depender de sí mismos, de cara al próximo y último partido de liga ante el Balonmano Cangas ante su afición. En El Sargal.

El partido empezó bien para los conquenses, ya que en los primeros diez minutos del choque el equipo manchego, liderado por un gran Agustín Vidal y un acertado Renaud, conseguía distanciarse en el marcador. Pero en los últimos quince minutos de la primera parte, los andaluces daban la vuelta al marcador con los lanzamientos exteriores de Cuenca, De la Sierra o ‘Chispi’. Este último acabó el choque con seis tantos.

Por tanto, se llegaba al descanso con el resultado favorable al equipo cordobés (16-12). Los conquenses se habían relajado en los últimos minutos del primer tiempo, aunque consiguieron irse al descanso con una renta de cuatro goles abajo. Recortando los seis tantos de diferencia que disponían los locales.

El descanso le vino de perlas al GlobalCaja Ciudad Encantada, que sabía lo que se jugaba en la pista del Puente Genil. El conjunto de Lidio salió “enchufado” en ataque y conseguió darle la vuelta de nuevo al luminoso cuando llevábamos apenas diez minutos de la segunda mitad.

Cada vez que pasaban los minutos, la tensión y sobre todo los nervios se apoderaban de los aficionados allí presentes y de los que seguían el partido por las diferentes redes sociales. El Ciudad Encantada lograba mantener una diferencia de dos goles con una intensa defensa. Pero dicha diferencia era rápidamente “neutralizada” con dos contras muy bien llevadas por los cordobeses.

Los últimos cinco minutos del partido no fueron apto para cardiacos. Donde ambos equipos contestaban a base de robos en defensa y goles, en una y otra portería del Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas.

A falta de un minuto y medio para el final, los locales se ponían por delante en el marcador gracias a un tanto de José Cuenca, que provocaba en esa jugada la exclusión de Agustín Vidal. Se ponían las cosas complicadas para los conquenses, donde los locales no tenían nada en juego. Pero el club manchego tiró de casta y orgullo en ese “interminable” minuto y medio para llevarse los dos puntos. Apenas faltaba 1 minuto para el final, cuando Tolmos hacía el gol del empate (26-26). Resultado que no valía para los intereses manchegos. A poco menos de 34 segundos para el final del choque, el Puente Genil pedía tiempo muerto.

Tras la reanudación, el equipo andaluz perdió la bola y el francés Leo Renaud, marcaba el 26-27 definitivo para colofón del Ciudad Encantada. Con todo ello, José Cuenca tuvo una nueva oportunidad de empatar el choque a falta de pocos segundos, donde Jorge Oliva detuvo.

Finalmente, los dos puntos se marchan para Cuenca, donde sus aficionados respiran aliviados esta jornada tras salvar el primer “match-ball” de la temporada. El GlobalCaja Ciudad Encantada depende de sí mismo para mantener la categoría en la Liga ASOBAL-Bauhaus. Y lo hará la próxima semana en El Sargal y ante el Frigoríficos Morrazo.