El combinado argentino dirigido por Julio Velasco consiguió su primera victoria en la Liga Mundial ante Cuba por 3-0. La escuadra albiceleste jugaba en casa y le brindó a su afición un importante triunfo no solamente para coger confianza sino también para ir avanzando en la competición.

La selección cubana bajo las órdenes de Rodolfo Luis Sánchez plantó cara pero solamente maquillaron el resultado en los tres sets ya que se quedaron a las puertas de la veitena de puntos (18 en el primer período, 19 en el segundo set y 18 en la tercera manga).

Tras tres temporadas sin conocer la victoria en esta competición, Argentina consiguió llevarse los tres puntos por la vía rápida, 3-0 (25-19, 25-19, y 25-18). La afición local vibró con el juego desplegado por los suyos en el Polideportivo Gustavo "Torito" Rodríguez de la localidad de San Martín. El partido tuvo un nombre propio: Nicolás Bruno, que consiguió 14 puntos y fue el máximo realizador del encuentro. Federico Martina (opuesto) consiguió once puntos. Mientras que por el bando cubano, con 10 puntos Osmany Santiago Uriarte fue el buque insignia.

El partido finalizó antes de la hora y media de juego, para ser exactos duró 83 minutos (24 ' el primer set, 26' la segunda manga y el tercer período duró 23').

Los discípulos de Julio Velasco salieron a la pista con hambre de victoria y, sobre todo, con ganas de darle una alegría a la grada. Un dato curioso, seis de los siete jugadores que estuvieron alineados en la formación inicial han jugado en la Liga Argentina en la pasada campaña.

Inicio demoledor de Argentina y se llegó al primer tiempo técnico con un 8-3 favorable a los locales. El cuadro centroamericano plantó cara pero no puso contra las cuerdas a los locales en el primer período que finalizó con un 25-18.

Tras las dos derrotas ante Canadá, Cuba buscaba lavar la imagen dada y reencontrarse con la victoria. En el segundo set, los cubanos intentaron cambiar el rumbo del partido pero Argentina siguió controlando el partido. Set igualado hasta el segundo tiempo técnico al que se llegó con un 16-13 pero en el tramo final de la manga, los locales tiraron de astucia y echaron por tierra el esfuerzo de la selección cubana. 25-19 para la albiceleste.

El tercer período fue una extensión de los dos sets anteriores y Argentina se hizo con el partido, tras superar a los cubanos por 25-19 y cerrar el encuentro con un 3-0. Cuba no consigue una victoria en la Liga Mundial desde 1999.

Argentina demostró su poderío ofensivo con un 41-30, mientras que los cubanos sacaron a relucir su consistente bloqueo con un 5-9. Sin embargo, la recepción fue clave en el transcurso del partido, Nicolás Bruno no solamente demostró ser inteligente atacando, sino también que la escuadra albiceleste se construye desde la recepción y la defensa. Demián González disputó su segundo partido como titular con la elástica argentina y, Maximiliano Chirivono (colocador) debutó con la selección absoluta albiceleste.

Cristian Poglajen fue el único titular que no juega en la competición argentina (juega en Brasil) sumó siete puntos, por ocho y siete de Pablo Crer y Martín Ramos respectivamente. De esta manera Cuba encadenana su tercera derrota consecutiva en la Liga Mundial y es el farolillo rojo del grupo C.

La clasificación queda de la siguiente manera: Canadá primera con seis puntos en dos partidos, Argentina segunda con tres puntos en un partido, Bulgaria con 0 puntos en cero partidos es tercera, y como colista del grupo C está Cuba con 0 puntos en tres partidos.

El próximo partido de Argentina volverá a ser ante Cuba en el continente sudamericano, a las 21:10 del horario local el sábado 30 de mayo.