20:06 Muy buenas tardes a todos.

20:05 Ha sido todo por nuestra parte. Les emplazamos a leer la crónica de los partidos disputados hoy y las reacciones de los protagonistas en nuestra web.

20:04 Con la merecida celebración de los jugadores en el podio habilitado en el Lanxess Arena de Colonia nos vamos a despedir. Ha sido una temporada larga para los azulgrana pero ya tienen su gran objetivo en las manos.

20:03 Alegría inmensa de un equipo que llevaba muchos años buscando este éxito.

20:02 Con el 'We are the champions' de Queen de fondo levanta la copa de la Champions League Víctor Tomás.

20:00 Recibiendo sus medallas los jugadores.

19:59 Sale ya el FC Barcelona al completao para recibir su trofeo de campeón. Cuatro años después levantarán de nuevo la Champions. Esta vez el encargado de hacerlo será Víctor Tomás, como capitán del equipo. La fiesta de los jugadores en el podio es total.

19:57 Nikola Karabatic ha sido designado MVP de la Champions 2014/15. Su actuación en la final ha sido enorme, sobre todo en la primera parte. Clave para que el Barça adquiriera ventaja.

19:56 Nombran a Momir Ilic como máximo goleador de esta edición de la Champions. La lesión de Lazarov en la final le ha puesto las cosas más fáciles.

19:53 Vuelve a salir a la pista el Veszprem, flamante subcampeón, para recibir su premio. Obviamente, sus caras no son de felicidad. Aunque el favorito para llevarse este partido era el Barça soñaban con la victoria. Pero deben estar contentos con su rendimiento este fin de semana.

19:50 Empieza la ceremonia de entrega de premios, al más puro estilo americano. Los jugadores se han retirado al vestuario y se está dando un pequeño concierto de música mientras se prepara el podio.

19:46 Es el noveno título para el Barça y la decimoquinta ocasión en la que un equipo español se sienta en el trono europeo.

19:45 Digno rival el Veszprem, que ha realizado una enorme temporada, pero que en la final no ha tenido demasiados recursos ofensivos y al que se le ha visto algo cansado.

19:43 Gran partido del Barcelona, muy completo. Los de Pasqui han sido claros merecedores del título. Danjel Saric ha sido el jugador más destacado en el conjunto de la Final Four. También Karabatic, que se llevaba las manos a la cabeza tras el pitido final, ha hecho un gran partido.

FINAL. Ganó el Barça. Por fin consigue el equipo catalán su novena Copa de Europa, tras varios años disparando a la madera. 28-23 ha sido el resultado final.

59'46'' Gol de Víctor Tomás para rematar la final.

59'18'' Ya ni presiona el Veszprem. Se evaden los árbitros de lo que pasa y Sulic anota a la contra.

58'42'' Gol de Mate Lekai que sólo va a servir para maquillar el marcador. La Champions ya tiene dueño y es el Barça.

57'38'' Roba el balón la zaga blaugrana. Ya tocan la Champions con la punta de los dedos. Deben gestionar el tiempo. Gol de Noddesbo de nuevo.

56'39'' Anota Noddesbo un gol clave desde seis metros.

55'39'' Gol de Sulic a la contra. El Veszprem se acerca a cuatro con cuatro minutos por jugarse.

54'24'' Gol de Gulyas aprovechando que el Veszprem juega con dos más.

54'08'' Movió muy bien el balón el Barça con uno menos y el juego de circulaciones dejó solo a Víctor Tomás. Gol del capitán que pone el 25-19. Parada de Saric. Pinta muy bien para el Barça aunque ahora Karabatic ha visto la exclusión. Exageró mucho Sulic un leve contacto.

52'29'' Muy buen gol de calidad individual de Nagy, que se cambió el balón de mano y marcó con la derecha. Exclusión de Viran Morros.

51'57'' Gran parada de Saric a un nuevo lanzamiento exterior del Veszprem. El que no falla es Karabatic. Empieza a romperse definitivamente la final y Antonio Carlos Ortega pide tiempo muerto.

50'40'' Lanzamiento de Nagy que se va directamente fuera. Parece fundido el capitán del Veszprem. Gol de Sigurdsson en circulación. Vuelven los cinco de ventaja con el 23-18. Además ha habido exclusión de Christian Zeitz por golpear a Sarmiento.

49'42'' Se duele Chema Rodríguez de la rodilla izquierda en la parte posterior. Parece muscular. Lleva cara de tristeza y resignación. Parece que no va a poder volver a jugar.

48'55'' Buen gol de Momir Ilic tras finta de lanzamiento, aunque había hecho pasos antes. Responde Gurbindo aprovechando el espacio entre el primero y el segundo.

47'14'' Gran penetración de Sarmiento tras cruce y el canario consigue siete metros y dos minutos para Schuch. Acción muy importante. Transforma Sigurdsson la pena máxima.

46'54'' Vuelve la calma y tras el fallo de Ilic el Barça juega para recuperar los cuatro goles de ventaja.

45'43'' Nueva falta en ataque del Veszprem, ahora de Sulic. Rigurosa, puede que se mueva un poco en el bloqueo. Compensación en el otro lado. Recupera el Barça pero Alilovic hace un paradón. Contra del Veszprem y falta en ataque de Chema. Contra del Barça y gol de Sigurdsson. Minuto de locura. 20-17 para el Barcelona.

44'42'' Gran defensa de Raúl Entrerríos que fuerza el ataque de Nagy. Pero en ataque Lazarov ha intentado un lanzamiento complicado que ha parado Alilovic.

43'18'' Anotó Laszlo Nagy y en el siguiente ataque Chema forzó la exclusión de Víctor Tomás. Se recupera el Veszprem.

41'45'' Lo mismo ha pasado ahora con Ilic, al que han empujado al lanzar, y tampoco han pitado nada. Paró Saric.

40'50'' Está fallando los últimos lanzamientos exteriores Karabatic, aunque todos ellos empujado por un rival. Los árbitros no están apreciando falta.

40'30'' Ha entrado en pista Kiril Lazarov.

40'13'' Gran rosca de Ivancsik que acerca al Veszprem a tres goles.

39'09'' Fuerza siete metros Sulic. Casi la para Saric, pero el lanzamiento de Ilic entró y el marcador luce un 19-15 para el Barça.

37'52'' Buen lanzamiento exterior de Entrerríos que se cuela por encima de la cabeza de Mikler.

37'38'' Gol de Gulyas en su típica trayectoria desde el extremo hacia el centro.

37'04'' Se ha puesto las pilas ahora el Veszprem en defensa, frenando la circulación del balón con golpe franco, pero lo arregla Gurbindo con un gran gol por zona exterior.

35'58'' Paradón de Saric a Nagy en seis metros y gol de Karabatic a la contra. Anota Nilsson ahora desde el pivote.

35'13'' Acorta distancias el Veszprem con un jugador menos. No ha aprovechado del todo bien el Barça la superioridad.

33'45'' Gol de Raúl Entrerríos, que pone la máxima para el Barça. 16-11 en el marcador.

33'03'' Falta en ataque de Sulic, que no era. Compensación de los colegiados por la rigurosa exclusión de antes. De hecho, han excluido al croata por protestar.

32'36'' Golazo de Víctor Tomás tras un ataque muy trabajado del Barça. Liftado por encima de la cabeza.

31'43'' Aprovecha Nagy la superioridad, nadie salió a tocarle.

31'00'' Parada de Mikler a Karabatic. Comienza entonado el húngaro. Exclusión al banquillo azulgrana por protestar.

18:58 Sacará ahora el Barça en el inicio de la segunda parte.

18:57 Ha dicho Saubich en el descanso que Lazarov podría forzar dado el caso. Veremos.

18:52 En la otra parte de la cancha la situación es parecida. Los dolores de Rutenka en el nervio ciático y la poca confianza de Pascual en Jallouz y Ariño para este tipo de partidos, todo hace indicar que Karabatic y Sigurdsson también van a jugar el encuentro completo.

18:51 Los problemas para el equipo español llegan en forma de lesiones. Con Joan Saubich fuera durante toda la Final Four y tras la lesión de Kiril Lazarov, sólo le quedan a Xavi Pascual dos zurdos sanos: Víctor Tomás y Eduardo Gurbindo. Habrá que ver si no acusan el cansancio en la segunda parte.

18:49 En el último tramo fue Nikola Karabatic quien asumió la responsabilidad de la definición. Sus goles han hecho que el Barça se vaya a los vestuarios con una cómoda renta de cuatro goles.

18:47 El Barça parece tener las cosas más claras. Los extremos fueron los protagonistas en los primeros minutos, entre Víctor Tomás y Sigurdsson desesperaron a Alilovic. También empezó entonado Raúl Entrerríos.

18:46 Parece además que el lanzamiento exterior es lo único que está pudiendo hacer el Veszprem en ataque. Chema Rodríguez ha buscado alguna penetración sin éxito y los extremos apenas han tocado el balón.

18:45 Gran primer tiempo del equipo azulgrana, con una defensa muy agresiva que no está permitiendo lanzar cómodos a Ilic y Nagy. Los dos cañoneros del Veszprem llevan una buena cifra de goles porque tienen gran calidad, pero muchos de sus lanzamientos llegan tocados por los defensores y Saric está acompañando en portería.

30'00'' Nueva parada de Saric a Momir Ilic y de esta forma termina el primer tiempo. 14-10 para el Barça.

29'34'' Marcó Karabatic muy rápido. Tendrá la última el Veszprem.

29'17'' Pide tiempo muerto Xavi Pascual para preparar su último ataque. Lleva unos cuantos segundos el Barça atacando, seguro que los colegiados avisan el pasivo antes de que termine el primer periodo. No podrán apurar el tiempo hasta el final.

28'37'' Buena acción ahora del Veszprem emparejando a Nilsson con Sigurdsson y dándole el balón en ventaja física. Gol del pivote sueco.

27'41'' Muy buena primera parte de Saric en portería y de Karabatic en ataque, que pone el 13-9. Imparable el francés en estos minutos.

26'34'' Gran gol de Karabatic, que pone de nuevo tres de ventaja para el Barça, 12-9.

25'14'' Muchos errores de la pareja arbitral que están perjudicando al Barça. Gol de Nagy en clarísima infracción de pasos. Responde Sarmiento con un golazo tras finta de brazo.

24'15'' Rosca marca de la casa de Jesper Brian Noddesbo, que rompe la reacción húngara.

23'36'' Sancionó con pasivo el ataque culé la pareja arbitral y Marguc a la contra pone a su equipo a un gol. 9-8 gana el equipo de Xavi Pascual.

22'19'' La defensa del Barça está siendo espectacular, aunque ahora Nagy haya conseguido gol con un lanzamiento exterior.

21'10'' Ha salido Roland Mikler en lugar de Mirko Alilovic en la portería del Veszprem.

20'42'' Gran defensa del Barça en los últimos minutos. Tiene opción el equipo catalán de elevar la ventaja a tres goles. Lo consigue Sigurdsson, otra vez.

18'28'' Duelo de paradas entre Alilovic y Saric. A la contra pone Sigurdsson el 8-6.

17'31'' Muy atascado el ataque del Veszprem ahora. Avisa juego pasivo la pareja arbitral. Gol de Ilic.

16'16'' Pide Antonio Carlos Ortega el primer tiempo muerto del partido con 7-5 en el marcador.

16'00'' Pérdidas de uno y otro equipo. Recuperan los dos conjuntos a los jugadores excluidos.

14'12'' Gran gol en penetración de Gurbindo. Muy bien el navarro, a quien le va a tocar jugar todo el partido.

13'44'' Exclusión ahora de Terzic. Se ha vuelto loco el partido. Había robado el Veszprem y Nagy falló a la contra (paró Saric) y en la vuelta Terzic agarró a un jugador del Barça.

13'05'' Momir Ilic aprovecha el hombre de más y castiga desde fuera.

12'51'' Fuerza bien Chema Rodríguez la exclusión de Viran Morros. Superioridad para el Veszprem.

12'02'' Acumulación de fallos en ataque ahora, Sulic por parte del Veszprem y Karabatic por el Barça.

10'31'' Segundo gol de Raúl Entrerríos en penetración. 6-4 para el Barça.

10'08'' Exclusión de Laszlo Nagy. Estaba defendiendo muy intensamente y se ha pasado el capitán magiar.

10'02'' Se ha lesionado Kiril Lazarov, que se señala la rodilla izquierda. Parece que el partido se ha terminado para el macedonio.

9'24'' Está haciendo mucho daño el Barça por los extremos, con Víctor Tomás y Sigurdsson de goleadores. Laszlo Nagy tira del Veszprem. 5-4 para el Barça.

3'42'' Responde Nikola Karabatic de forma parecida. Empate a 1.

2'47'' Momir Ilic inaugura el marcador con un lanzamiento marca de la casa, 'desde su casa'.

2'26'' Gran movimiento de balón del Barça que encuentra solo a Sorhaindo, pero Alilovic detiene su lanzamiento.

1'58'' Ya ha forzado Karabatic dos cartulinas amarillas en apenas unos segundos.

1'29'' El Barça hace mista a Chema Rodríguez con Víctor Tomás cuando el Veszprem busca el doble pivote. Primera recuperación del Barça.

0'00'' Comienza el partido. Ataca el Veszprem.

18:03 Alilovic empezará en la portería húngara y Saric en la blaugrana. Hay dudas sobre el estado físico de Chema Rodríguez. Malísima noticia para el Veszprem. Aunque sale de titular.

18:02 Los árbitros del partido serán los macedonios Sorin-Laurentiu Dinu y Constantin Din, una pareja con la que el Barça no conoce otro resultado que la victoria.

17:58 Ya se está realizando la tradicional y espectacular presentación de los jugadores en el Lanxess Arena de Colonia. Suena el himno de la EHF Champions League.

17:52 En el partido por el tercer y cuarto puesto, que ha terminado hace un rato, el Kielce ha vencido al Kiel, como ya ocurriera hace dos temporadas. El resultado ha sido de 28-26 y Karol Bielecki ha sido el gran protagonista del encuentro. Podrán consultar la previa próximamente en VAVEL.com.

17:50 Ilic ya terminó como máximo goleador de la Champions en la pasada campaña, mientras que Kiril Lazarov ha ganado el galardón en dos ocasiones: en 2006 (vistiendo precisamente la camiseta de su rival hoy) y en 2008 (cuando militaba en el RK Zagreb).

17:46 Como curiosidad, en este partido se decidirá el máximo goleador de esta edición de la Champions, pues se enfrentan los dos grandes cañoneros de la competición. Momir Ilic lidera la tabla de goleadores con 109 tantos y Kiril Lazarov es segundo con 106 dianas.

17:43 En los 299 partidos jugados hasta la fecha el conjunto azulgrana ha ganado 219, ha empatado 18 y ha perdido 62 veces. Además, ha anotado 8.940 goles y ha encajado 7.230.

17:41 Como informa el propio FC Barcelona por Twitter, será el partido 300 del equipo en esta competición. Bonita cifra para pensar en rematarla de forma histórica.

17:40 Quedan apenas 20 minutos para que comience el partido en el que el Barça jugará para ganar su novena Copa de Europa, ahora llamada Champions League.

En nuestra previa del partido les explicamos por qué es tan especial este partido y dónde pueden estar las claves para la victoria de uno u otro conjunto.

El Flensburg, ganador en 2014, conocerá hoy a su sucesor, el nuevo campeón de Europa. Será el Veszprem, por primera vez, o el FC Barcelona, en el que sería su noveno entorchado.

El técnico del Veszprem Antonio Carlos Ortega también estaba orgulloso al final de su partido: "Jugamos un gran partido y muy duro, además, contra el Kiel, fue muy difícil. Tienen un equipo muy profesional y basaron su juego en nuestro errores. Nuestro ataque no fue bueno en el primer periodo, pero lo solucionamos en el segundo. Ahora tenemos la oportunidad de ser campeones. Será durísimo pero por supuesto saldremos a ganar".

Su compañero Noddesbo también destacó la figura de Saric. "Creo que la gran diferencia hoy ha sido cuando Saric ha entrado en escena, ha realizado grandes paradas y nos ha hecho creer en la victoria", declaró el danés.

Tras el partido de semifinales Nikola Karabatic no cabía en sí de gozo: "Ha sido un gran partido. Hemos luchado durante todo el encuentro y al final nuestra experiencia y nuestro portero (Saric) decidieron el duelo. Estoy orgulloso de mi equipo y nuestros aficionados".

El contraataque será otra de las claves del partido. Son dos equipos a los que les gusta defender duro y salir rápido en busca del gol. El que sea capaz de hacer esto más veces tendrá mucho ganado en este Barcelona - Veszprem.

Será también interesante ver el duelo de porteros. Gonzalo Pérez de Vargas y Danjel Saric por el lado culé y Mirko Alilovic y Roland Mikler por el húngaro son garantía de éxito.

Chema Rodríguez tuvo momentos de gran juego ante el Kiel.

En la defensa magiar, basada en la corpulencia y fuerza de sus jugadores y la consistencia de su 6:0, emergen las figuras de Christian Zeitz, Schuch y Terzic.

Aparte de la potente primera línea, el Barça deberá tener cuidado con la lucha de Andreas Nilsson y la calidad de Renato Sulic en el pivote. El extremo Gergo Ivancsik también será un peligro, visto el estado de forma que atraviesa.

En ataque la primera línea apenas ha sufrido variantes. Los cañoneros Momir Ilic y Laszlo Nagy jugaron el partido completo y Chema Rodríguez sólo tuvo algunos minutos de descanso en los que le sustituyó Mate Lekai.

El panorama en el Vezprem es parecido. El conjunto magiar ha llegado a Colonia con la baja de Carlos Ruesga y con un Cristian Ugalde muy tocado. Su rotación, al menos en el partido de semifinales, ha sido muy corta y el cansancio podría hacer mella en sus jugadores.

Ha sido el portero Danjel Saric el que en esos momentos ha entrado en éxtasis y se ha comido la moral del rival. También han ayudado los grandes artilleros del equipo, Nikola Karabatic y Kiril Lazarov. Con ocho y siete goles han sido los mejores en ataque del equipo de Pasqui.

Danjel Saric rompió la semifinal contra el Kielce con sus paradas.

El Barça llega a este partido después de dejar por el camino al Kielce polaco. El equipo entrenado por Talant Dujshebaev no le ha puesto las cosas fáciles y hasta el último tramo de partido el Barça no ha podido asestar el golpe definitivo.

Es baja segura el extremo Joan Saubich, así que Víctor Tomás tendrá que jugar todo el partido en el extremo derecho. Parece, por otra parte, que Dani Sarmiento está totalmente recuperado de la lesión en la mano que le obligó a perderse las últimas semanas de competición.

El mencionado Siarhei Rutenka es precisamente la mayor preocupación de Xavi Pascual de cara a la final. Su participación en las semifinales ha sido escasa debido a dolor en el nervio ciático y su participación en este encuentro es también dudoso.

Esta vez, sin embargo, luchan por el premio gordo. Pero será un partido difícil y en el que el aspecto físico tendrá un papel fundamental.

Fue un partido raro, de esos que nadie tiene demasiadas ganas de jugar porque llega apenas unas horas después de una decepción enorme, pero resultó ser un buen espectáculo y un duelo igualado, en el que el Barça terminó llevándose la victoria por 26-25, gracias a un partidazo de Rutenka.

De hecho se enfrentan dos equipos que el año pasado se quedaron a las puertas de disputar este partido. Tanto el Barça como el Veszprem perdieron en semifinales en la edición de 2014 y se enfrentaron por el tercer puesto en la final de consolación.

Después de que en el mes de noviembre 33 equipos empezaran la competición con todas las ganas del mundo, ya sólo hay dos equipos que pueden proclamarse campeones. Son además dos de los favoritos, porque el Barcelona - Veszprem era una de las opciones que se barajaban para este partido a principios de temporada.

La temporada llega a su fin y hoy se decide el título más importante del balonmano de clubes. El equipo que gane será el gran protagonista de la temporada y durante doce meses podrá lucir laureles de campeón en cada pista que pise.

¡Muy buenas tardes! Ya estamos en el gran día. Ha llegado la fecha de la final de la Champions League 2015. El Barcelona vs Veszprem coronará al nuevo rey de Europa.