El equipo español Sub-23 se preparaba para un nuevo día de competición en el Campeonato del Mundo Sub-23 de aguas tranquilas que se celebra este fin de semana en Montemor-o-Velho (Portugal). España ha podido conseguir dos finales en la categoría Sub-23 y las dos ofreciendo un gran nivel en sus eliminatorias, como es el caso del K-4 1.000 metros masculino y el K-1 500 metros en el que participa Alicia Heredia.

El K-4 1.000 metros masculino formado por Marcus Cooper, Juan González, Albert Martí y Roi Rodríguez conseguía el mejor tiempo en la eliminatoria con un tiempo de 2:57.352. Los actuales campeones del mundo Sub-23 dominaron desde el principio la eliminatoria y con solvencia pasaron a la final A donde lucharán por las medallas y por volver a ganar el oro. También, Alicia Heredia pasaría a la final del K-1 500 metros tras finalizar primera en la semifinal de dicha categoría. La española también dominó su eliminatoria y luchará por conseguir la medalla en esta distancia.

Más tarde, la canoísta española Jenifer Casal finalizaba séptima en la categoría de C-1 500 metros y disputará la final B. Para completar la participación española en semifinales, los españoles Gonzalo Tudela, Hugo Alberto Pedrero, David Úrsula y Miguel López finalizaban quintos en la semifinal del C-4 500 metros, mientras que el K-2 500 femenino formado por Tania Fernández y Miriam Vega acabaron octavas en la semifinal de dicha categoría.

Aparte de las últimas semifinales de 500 y 1.000 metros en la categoría Sub-23, y al igual que en la categoría Junior, se celebraron las primeras eliminatorias en 200 metros. Una distancia en la que la delegación española Sub-23 ha registrado muy buenos resultados. Uno de ellos es el ofrecido por la piragüista asturiana Sara Ouzande, que obtuvo el mejor tiempo en K-1 200 metros. Una regata en la que la asturiana estuvo constante y con muy buenas sensaciones, lo que le permitirá pasar a las semifinales. En K-1 200 metro y C-1 200 metros masculino, tanto Joan Agustín Bargaoanu como Adrián Sieiro registraron el tercer mejor tiempo en sus respectivas eliminatorias y lo que les permitirá pasar a la semifinal para buscar un puesto en sus respectivas finales de distancia. En C-1 200 metros femenino, Jenifer Casal volvía a participar en este mundial y ha conseguido el quinto mejor tiempo, lo que le permite pasar a la semifinal de dicha distancia. Para completar la participación española en Sub-23, Juan Oriyes e Íñigo Noval en K-2 200 metros conseguían finalizar cuartos en la eliminatoria de dicha distancia, lo que les permite pasar a la semifinal. Por último, las canoístas Ana Ríos y Cristina Noya se han quedado cerca de pasar directamente a la final en C-2 200 metros y han conseguido el cuarto mejor tiempo en su eliminatoria, suficiente para pasar a la semifinal y luchar por un puesto en la final.

Mañana se completarán las primeras finales A y B en categoría Sub-23. Las finales comenzarán a las 9:52 horas (10:52 hora española) hasta las 11:58 horas (12:58 hora española). Las últimas semifinales en categoría Sub-23 se celebraran a partir de las 15:55 horas (16:55 en España) hasta las 17:30 (18:30 hora española).