El subcampeón ha comenzado la temporada con buen pie, de la mejor manera posible. Después de una pretemporada con luces y algunas sombras, el renovado Naturhouse La Rioja ha ganado su primer partido oficial de forma holgada, en su feudo y ante el BM Aragón. Los zaragozanos empezaron muy concentrados y llegaron a estar tres goles por delante, pero en cuanto el Natur entró en calor remontó el partido y se puso en ventaja. La segunda parte fue muy cómoda para el equipo local, que tuvo en sus extremos a sus estiletes, algo que les caracteriza. Albert Rocas -inmaculado desde los siete metros- aportó siete goles, por cinco de Ángel Fernández y cuatro de Pedro Rodríguez.

El BM Aragón tuvo como mayor protagonista a un jugador eterno. El alcalaíno Demetrio Lozano ha dejado ya claro que su decisión de seguir compaginando labores de entrenador y jugador está más que justificada, pues a sus 39 años sigue marcando diferencias. No pudo hacer que su equipo ganara, pero fue el máximo anotador del partido con ocho goles.

El conjunto de 'Jota' González llegaba a este comienzo de competición con algunas bajas importantes, como la de larga duración de Stefan Terzic, la de su portero Gurutz Aginagalde o la del central gallego Pablo Cacheda, que estará fuera de las canchas algo más de un mes. Pero aun así la plantilla franjivina es amplia y el apartado físico fue algo que jugó a su favor.

La diferencia de goles al final del encuentro deja al Naturhouse La Rioja en la tercera posición de la clasificación tras la primera jornada, por detrás del FC Barcelona Lassa y Fertiberia Puerto Sagunto, que también ganó su partido por once tantos.

El BM Aragón, hasta que aguantaron las fuerzas

El inicio del conjunto visitante fue prometedor. Los primeros tantos de Lozano y el fichaje Agustín Vidal le daban ventaja, aunque después el Naturhouse se puso las pilas y con la primera aparición de los extremos Rocas y Fernández dieron la vuelta al partido. El BM Aragón no se desenganchó del partido y durante varios minutos el duelo transcurrió igualado.

El BM Aragón mantuvo el tipo en la primera parte y tuvo tres goles de ventaja

Cerca del minuto 20 de partido los zaragozanos volvieron a dar un arreón y con un parcial de 0-3 pusieron el marcador en 7-10 a su favor. Hasta que llegó la definitiva reacción riojana. El tramo final del primer tiempo fue completamente diferente, el cuadro de 'Jota' González apretó en defensa y su portero Richard Kappelin les llevó en volandas a la remontada. Entre los gallegos Víctor Vigo y Pedro Rodríguez se repartieron el trabajo goleador y una contra tras robo de Miguel Sánchez Migallón terminó en el gol que puso el 14-12 con el que se llegó al descanso.

La inercia positiva en la que había entrado el Naturhouse no frenó tras el intermedio y la diferencia en el marcador siguió aumentando en los primeros minutos de la segunda mitad. Fueron momentos en los que los dos nuevos laterales del equipo logroñés, Carlos Molina y Cristian Malmagro, dejaron destellos de su capacidad de lanzamiento exterior.

El segundo tiempo fue cómodo para el equipo de 'Jota' González

Al BM Aragón parecía habérsele acabado el gas y su rendimiento defensivo era muy pobre. Los ataques de su rival duraban pocos segundos y acababan en gol casi en cada jugada, aunque Álvaro Fernández tuvo varias intervenciones de mérito. Mientras, ellos no eran capaces siquiera de lanzar a la portería de Kappelin, sólo Demetrio Lozano conseguía seguir sumando, pero insuficiente para sobrevivir en el partido. El lateral madrileño rompió mediado el segundo tiempo un parcial de 6-0 que había disparado a los franjivinos en el marcador.

Un pequeño arranque de orgullo zaragozano hizo que la renta local bajase desde los nueve a los seis tantos, pero no fue más que un espejismo, pues el Naturhouse volvió por sus fueros. Un exjugador del BM Aragón como el pivote Alberto Val fue el encargado de rematar a sus antiguos compañeros y sentenciar el partido.

Al final de los sesenta minutos el electrónico reflejaba la mayor diferencia que se había vivido en todo el partido, el 33-22 con el que el Naturhouse La Rioja se da la primera alegría de la temporada.

En la segunda jornada el Naturhouse La Rioja deberá visitar la cancha del Frigoríficos Morrazo, en el denominado 'partido estrella' que será retransmitido por Canal+ Deportes el próximo miércoles a las 20:30.

Por su parte, el BM Aragón tendrá otro rival de altura, el más complicado de todos, el supercampeón FC Barcelona Lassa, que pisará la cancha zaragozana el próximo sábado a las 20:30. Los azulgranas llegarán después de haber disputado la Super Globe y el partido será también retransmitido por televisión, en el carrusel de Canal+ Deportes.