La vida sigue igual para el FC Barcelona Lassa. La decepcionante derrota sufrida esta semana en la SuperGlobe frente al Füchse Berlín no fue un impedimento para que el equipo catalán volviese a golear en la Liga Bauhaus ASOBAL.

La victima de este atropello fue el Balonmano Aragón que, ante la superioridad de los blaugranas, poco pudo hacer. El conjunto maño fue valiente desde el primer minuto y decidió jugar de tú a tú a un equipo mucho más superior.

Pero la diferencia de calidad y los errores cometidos condenadron a los de Demetrio Lozano que fueron a remolque en el marcador durante los sesenta minutos. El difícil calendario no aguardaba un buen inicio para los aragoneses. En contra, la temporada del Barça augura otro 30-0.

El partido fue un atropello barcelonés. En los primeros minutos del partido, los errores ofensivos cometidos por la primera línea se transformaban en ocasiones de gol para los visitantes. Siggurdson por partida doble y Victor Tomás ponían desde los extremos un 0-3 en apenas 3 minutos. Una tónica que definiría el porvenir del encuentro.

Además, por si fuera poco, apareció la figura del joven Gonzalo Pérez de Vargas, impidiendo cualquier tipo de reacción, que paró gran la gran mayoría de los lanzamientos exteriores del Balonmano Aragón en los primeros minutos.

En la faceta ofensiva, los aragoneses se encontraron con un inspirado Sigurdsson, que acabó la primera parte con ocho goles en su cuenta particular. El Barça era el claro dominador del encuentro y así se reflejaba en el marcador al descanso (8-22).

Descanso para Aragón

Tras la reanudación del encuentro, el FC Barcelona Lassa decidió bajar la intensidad al partido. El calendario para los azulgranas es muy largo y no era necesario forzar la maquinaria en un partido que estaba controlado por ellos.

Esto permitió a los aragoneses jugar mejor. Pero el abismo de calidad seguía siendo insalvable. Los de Demetrio Lozano solo pudieron limitarse a maquillar el resultado. Destacó en el juego ofensivo el lateral Linares -además de la aportación de Lozano-. Los nuevos fichajes están llamados a ser importantes en este equipo.

Por parte de los azulgranas, los goles en esta segunda parte corrieron por cuenta del capitán Victor Tomás. El otro extremo no se quiso quedar atrás y perforó la portería maña en ocho ocasiones. Xavi Pascual pudo rotar el banquillo y dar minuto a todos sus jugadores.

Al final del encuentro, el equipo catalán volvió a activar la maquinaria pesada para abultar todavía más el resultado final. Los blaugranas terminan desquitandose de todo lo ocurrido en la Supeglobe y vuelven a casa con dos puntos más (24-43).

A pesar de no haberse llevado el título y conformarse con el tercer puesto, el Barça hizo una declaración de intenciones en Zaragoza. Quedan muchos títulos por disputarse esta temporada y los de Xavi Pascual pelearán por todos y cada uno de ellos con la misma intensidad mostrasa en el partido en el Siglo XXI.

Por su parte, el Balonmano Aragón pasa este amargo trago y se centra ya en su siguiente rival. El inicio liguero es complicado para los aragoneses pero la próxima jornada reciben a un Helvetia Anaitasuna que tampoco se ha estrenado en la Liga Bauhaus Asobal. Un rival perfecto para sumar los primeros puntos del año.