Los chicos de Lidio salieron desde el segundo 1 hasta el último, conscientes de que se jugaban algo más que dos puntos. Estaba en juego el propio “orgullo” de una plantilla que había quedado algo tocada tras perder en la jornada 1 contra el Puerto Sagunto. Por ello, salieron enchufados desde un principio, pero no iba a ser fácil ante un equipo que el año pasado dio buena imagen en El Sargal.

El Benidorm salió combativo desde los minutos inicales, con una defensa 5:1 que aprovecharon bien los hombres dirigidos por Lidio Jiménez. En ataque, los visitantes finalizaban con firmeza cada acción de juego, mostrando una buena efectividad. Latorre tenía presente que esa defensa propuesta por el cuadro benidormí podría hacer demasiado daño a los conquenses, puesto que al Puerto Sagunto tanto éxito le dio. Pero esta vez, el ataque de los locales (que vestían de verde con detalles rojos en su vestimenta) supo leer a la perfección la defensa del BM. Benidorm en la segunda  jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL 2015-2016.

En los primeros compases del partido, el equipo de Latorre iba por delante en el luminoso liderados por un acertado Amarelle y Padilla. Pero hacia el ecuador del  primer tiempo el Globalcaja Ciudad Encantada se puso por delante, mandando en el marcador y no volvió a perder la “batuta” del encuentro hasta la finalización del mismo. Con Daniel Tolmos en ‘estado de gracia’ (registró su mejor partido desde su andadura por la entidad conquense) con 8 tantos lideró a un Ciudad Encantada, al que se le unía una férrea defensa e infranqueable que propició que el resultado al descanso fuera 13-10 favorable al cuadro dirigido por Lidio Jiménez.

En el comienzo de la segunda mitad, ambos equipos tuvieron numerosos fallos, pero el que menos de los dos tuvo fue el conjunto local, que continuó dominando el choque hasta lograr una diferencia, en el transcurso del partido, de 5 tantos. El Benidorm tuvo varias oportunidades de darle la vuelta al marcador, pero se quedó en eso. Haciendo imposible cualquier posibilidad de remontada por parte del equipo visitante, tanto al principio de la segunda mitad, como en los instantes finales. Ocasión que no desperdició el Ciudad Encantada para llevarse los dos primeros puntos de esta nueva temporada en Liga BAUHAUS ASOBAL y ante su afición. Un Sargal que ‘se entregó en cuerpo y alma’ al equipo para que esos dos puntos en juego se quedasen en casa.

Como principal novedad, el reciente fichaje argentino, ‘Colo’ Vainstein pudo disputar sus primeros minutos como jugador del Globalcaja ante su afición, después de haber recibido el transfer para poder disfrutar de la máxima categoría del balonmano nacional.

También los ‘nuevos’ rostros del equipo pudieron sentir y disputar un partido oficial ante su nueva afición. Aficionados que vitorearon a los flamantes fichajes y a un viejo conocido de la casa como es Rafa López. Que “dejaba” su puesto en el banquillo para vestirse de corto y afrontar un nuevo partido en la élite del balonmano español, y siendo el cerebro del equipo, moviendo la bola de lado a lado y finalizando las jugadas.

Fianalmente, victoria importantísima de los conquenses por 24-21  que llega con buenas sensaciones tras ‘lavar’ la imagen de la anterior jornada. Desde el club son sabedores que todavía queda mucho por disputarse y que puede pasar cualquier cosa. Pero de lo que puede estar seguro el aficionado conquense es que este año Cuenca va a disfrutar del balonmano.