Las kayakistas españolas Camila Morison y Raquel Da Costa consiguieron la medalla de plata en la final del K-2 1.000 metros, después de finalizar segundas en la final. Las españolas estuvieron fuerte desde el primer minuto en la regata, y dan a España la primera medalla en la categoría Junior en el Campeonato de Europa, que se celebra durante esta semana en Bascov (Rumanía)

Las españolas ya comenzaron muy fuerte este Europeo, con la primera eliminatoria en los 1.000 metros. Con un tiempo de 3:55.320, las españolas pasaron de manera directa a la final, y no necesitaron de una semifinal para poder clasificarse. De este modo, se consolidaron como una de las embarcaciones más fuertes en esta modalidad de cara a la final, en la que las españolas lo iban a dar todo en los 1.000 metros para conseguir la medalla. En la final, las españolas estuvieron muy fuertes durante toda la carrera y estuvieron muy cerca de ganar, finalizando en segunda posición, con un tiempo de 3:56.736. La embarcación húngara, formada por Fruzsina Racksó y Csenge Rekop, ganaron la medalla de oro, acabando la competición con un tiempo de 3:54.776. La medalla de bronce fue para el K-2 de República Checa formada por Sofie Kinclova y Sara Schwarsenbachova, que finalizaron con un tiempo de 3:57.501.

De este modo, Camila Morison y Raquel Da Costa dan a España la primera medalla en este Europeo en categoría Junior. La competición para ambas kayakistas, no termina aquí. Para Camila Morison, puede ser su segunda medalla, ya que estará en la final del K-1 500 metros, donde consiguió el pase a esta final siendo la ganadora de una de las semifinales. Una final en la que la kayakista gallega luchará por volver a colgarse otra medalla. Por otra parte, Raquel Da Costa, luchará en el último día de competición en la final B del K-1 200 metros. Da Costa estuvo a punto de clasificarse para la final en esta categoría, ya que finalizó en cuarta posición, y se quedó a poco ya que a la final pasaban las tres primeras embarcaciones. España podría sumar otras medallas en este Europeo, como la de José Luis Gómez en K-1 200 metros, o Álex Bernárdez, que puede conseguir dos medallas, en las finales del C-1 200 metros y el C-1 500 metros. Una competición en la que los jóvenes talentos del piragüismo español lucharán por sguir creciendo a nivel internacional.