Otra vez será. El Balonmano Aragón volvió a plantar cara en la cancha del pabellón Siglo XXI ante un rival difícil como el Frigoríficos Morrazo. El conjunto de García Pillo llegaba a Zaragoza tras un mal arranque liguero donde solo había logrado una victoria -ante Helvetia Anaitasuna la pasada jornada- gracias a las intervenciones del portero. Ante los zaragozanos, Lamariano tuvo que volver a brillar para brindar a los gallegos otros dos puntos que saben a gloria.

El partido comenzaba bien para el Balonmano Aragón anotando en su primera acción a través de Borja Lancina. El equipo de Demetrio Lozano no atraviesa sus mejores momentos y sabía de la importancia de empezar a sumar para no quedarse atrás. Y así lo demostró en el primer periodo.

Ambos equipos se dedicaron a atacar. Las defensas tenían problemas para contrarrestar a las ofensivas planteadas por el rival. Por parte del Balonmano Aragón, destacaron el técnico Demtrio Lozano -cuya calidad volvió a notarse en la pista- y el joven Borja Lancina, que apunta a ser una de las estrellas esta temporada. Entre ambos, anotaron 12 de los 17 goles con los que los locales llegarían al descanso.

A pesar de la igualdad entre amos equipos, gracias a las pobres defensas, la ventaja al termino de la primera parte no fue muy ventajosa. Al final, el 6-0 del Balonmano Aragón demostró ser algo mejor que la barrera planteada por los gallegos y llegarían al descanso con dos goles de ventaja (17-15).

Héroe de nuevo

Pero la segunda parte se convirtió una pesadilla para el equipo maño. A pesar de gozar de una pequeña ventaja e ir por delante en el marcador, al Balonmano Aragón parecía quemarle el balón. Los de Demetrio Lozano querían correr en ataque, lo que les forzó a cometer errores.

Además, apareció otra vez el héroe. Aquel que dio la victoria a su equipo la pasada jornada. Aquel que se la ha dado esta vez. Yeray Lamariano es el protagonista en este inicio de la Liga Bauhaus ASOBAL para su equipo. Gracias a él, el Balonmano Cangas se ha llevado los últimos cuatro puntos.

El guardameta detuvo 14 de los 23 lanzamieton que realizó el Balonmano Aragón en la segunda parte. A pesar de que con el paso de los minutos, los aragoneses querían correr más y más -lo que propiciaba más errores ofensivos-, no se puede quitar merito al arquero que acabó el partido con el 45% de paradas.

Por otra parte, la defensa del Balonmano Aragón no reaccionó de la misma manera. A pesar de que la actuación de los dos porteros, Julio Rodríguez y Álvaro Fernández, no fue mala, el Frigoríficos Morrazo pudo aumentar su ventaja de forma progresiva.

Un parcial de 1-4 durante la segunda mitad ponía por delante a los de García Pillo. Ventaja que duraría hasta el final del partido. De nada sirivieron los goles de Demetrio o Lancina. La figura más destacada de ayer fue sin duda Lamariano.

A pesar de que la imagen del Balonmano Aragón ha mejorado desde el primer partido de liga, el equipo de la capital aragonesa no ha podido sumar ningún punto todavía. Una situación que deberán revertir si desean conservar la plaza en la Liga Bauhaus ASOBAL.

Por su parte, el Frigoríficos Morrazo suma su segunda victoria consecutiva -la primera lejos de casa- y empieza a asomar la cabeza. 3 jornadas tardó en despertar el equipo pero, ahora que lo ha hecho, el Balonmano Cangas será capaz de plantar cara a calquier equipo de liga.