El Bada Huesca sigue sin tener suerte en la liga. El equipo que dirige José Nolasco acarició la primera victoria con la yema de los dedos. Pero tampoco pudo ser esta vez. Álvaro Gastón, jugador de Helvetia Anaitasuna, tuvo que sacar a su equipo en los instantes finales para aguar la fiesta a un Bada Huesca que mostró una sólida defensa en el segundo tiempo

La primera parte, en cambio, estuvo dominada por completo por el equipo local. Los navarros se mostraron más confiados en su campo y no tardarían en abrir la primera ventaja del partido. Un parcial de 3-0 de salida obligó a los rojillos ir a remolque durante casi todo el partido gracias a, entre otros factores, la falta de acierto en ataque. Marcelo anotaría el primer gol aragonés en el minuto 6 de partido.

El ritmo del partido no cambiaría en los primeros treinta minutos. Helvetia Anaitasuna se sentía comodo en el campo, tanto en defensa como en ataque. La ventaja en el marcador era favorbale para ellos mientras que Bada Huesca no se despegaría gracias a las paradas del guardameta y los goles de Marcelo.

El electrónico, al final del primer periodo, reflejaba lo que se había visto en el campo. La ventaja de 5 goles a favor de los locales era justa y el Bada Huesca estaba contra las cuerdas. Pero aún faltaban otra media hora de juego que podía darle la vuelta al marcador (15-10).

Las defensas ganan partidos

En la segunda parte, la tónica fue muy distinta. La actitud en defensa de los jugadores oscenses dio un vuelco. Por primera vez en la temporada, el Bada Huesca jugó a un nivel como el que mostró hace dos años. Desde la defensa, los de José Nolasco tomaron el timón del partido llegando incluso a ponerse por delante.

Pero no fue fácil, ya que Helvetia Anaitasuna no bajó los brazos desde el principio. Con el resultado 16-13, el arbitro decidió sacar roja directa al pivote Eloy Suarez, los que equilibró el partido durante unos minutos. Pero la defensa rojilla volvió a aparecer.

A partir del minuto 11 de la segunda mitad, el ataque pamplonés desapareció. En los últimos veinte minutos los de Iñaki Pérez sólo fueron capaces de anotar dos goles. Marcelo, a falta de poco más de 10 minutos, anotaba el 19-17 que indicaba que el partido no estaba acabado.

Y así fue, gracias al trabajo defensivo, como el Bada Huesca llegó con dos goles de ventaja sobre su rival. Desafortunadamente para los altoaragoneses, Anaitasuna consiguió desatascarse a tiempo.

Gastón de penalti

El extremo de Helvetia Anaitasuna, Álvaro Gastón, se convirtió en el salvador para los navarros. Suya fue la reponsabilidad de lanzar el 7 metros que decidiría el resultado final. Pero con sangre fría anotaría el gol del empate que daba un buen sabor de boca a unos y sentaba como una derrota a otros.

Pero la verdad es que el reparto de puntos no termina de beneficiar a nadie. Bada Huesca sigue sin conocer la victoria en la Liga Bauhas ASOBAL. Tras el empate contra el Villada de Aranda y este, los oscenses suman dos puntos que les sirve para abandonar los puestos de descenso. La próxima jornada, en el derbi aragonés contra Balonmano Aragón, tendrán una oportunidad de oro para llevarse la victoria.

Por su parte, Helvetia Anaitasuna vuelve a sumar tras perder la pasada jornada. Pero la situación no es mejor que la de los oscenses ya que solo llevan un punto más que ellos. Lejos están de demostrar el nivel del año pasado. El EuroAnaitasuna no termina de carburar y la competición europea empieza a acechar.