El pabellón Alcalde Miguel Salas es un polideportivo pequeño, con una grada modesta situada muy cerca de la pista. La presión continua de la afición puede ser una de las razones por las que los equipos visitantes no se encuentran cómodos en la cancha pontanesa. En cambio el AX Puente Genil disfruta jugando en su feudo, metiendo a sus rivales en la trampa del Alcalde Miguel Salas.

Una vez más el Puente Genil ha hecho los deberes en casa y ya van tres. Esta vez además han logrado ganar a un equipo que todavía no conocía la derrota en esta Liga BAUHAUS ASOBAL, el Villa de Aranda.

Ha sido un partido plagado de alternativas, con una primera parte de dominio visitante y un segundo periodo de intercambio de golpes que no se ha decidido hasta el último minuto. El Villa de Aranda ha acusado la descalificación del brasileño Oswaldo, que llegaba a la sexta jornada como máximo goleador de la competición y que ha visto la roja directa al borde del descanso. En el segundo tiempo el local Miguel Ángel Olea ha corrido la misma suerte -más bien desgracia-.

Entre De la Sierra, 'Chispi' y Paraja han anotado 22 de los 27 goles del Puente Genil

Pero el nombre que ha brillado sobre los demás ha sido el de Guille de la Sierra. El primera línea pontanés ha realizado su mejor partido de la temporada y ha sido quien ha decidido en los últimos minutos. Sus diez goles han sido claves para la victoria local, junto a los siete de 'Chispi' y los cinco del pivote Paraja. Entre los tres han acaparado el arte del gol en el equipo de la provincia de Córdoba. Por parte arandina el mejor ha sido el zurdo Javi Muñoz, autor de nueve goles, mientras que Juanlu Moyano ha aportado cinco.

Tromba amarilla para comenzar

No se esperaba un resultado final así después del comienzo de partido de unos y otros. El Villa de Aranda comenzó muy entonado y concentrado, con Juanlu Moyano como principal goleador y un Javi Santana acertado bajo palos. El parcial inicial fue de 0-4 y Fernando Barbeito tuvo que pedir un precipitado tiempo muerto.

Tuvieron que pasar más de cinco minutos de juego para que el marcador reflejara el primer gol local, obra de Alexis Rodríguez. Pero el Villa de Aranda seguía haciendo las cosas bien y el buen hacer de Amir Cakic y Javi Muñoz mantenía los cuatro goles de renta.

El Puerto Sagunto pasaba por verdaderos apuros y a su rescate acudieron sus jugadores más importantes en la primera línea. Guille de la Sierra y Juan Antonio Vázquez 'Chispi' consiguieron un parcial de 4-1 que reducía la distancia al mínimo cuando se acercaba el minuto 20 de juego.

La roja de Oswaldo tuvo influencia en el juego arandino

Juanlu Moyano volvió a dar un poco de aire al Villa de Aranda y Javi Muñoz volvió a dar dos goles de ventaja a los de Jacobo Cuétara, pero en los últimos tres minutos del primer tiempo el partido cambió. Mario Porras acercó al Puente Genil segundos antes de que Oswaldo Maestro viera la tarjeta roja. Fue un antes y un después en el encuentro. A punto de llegar al descanso De la Sierra logró empatar el partido a 13 goles, igualdad que no sucedía desde el 0-0 inicial.

Marcador igualado

En el segundo tiempo ninguno de los dos equipos consiguió dar el arreón definitivo. A cada intento de escaparse de un equipo respondía el otro, produciéndose varios cambios de liderazgo en el marcador.

Se puso el Puente Genil con dos goles de ventaja, pero el Villa de Aranda respondió con un parcial de 1-6

El primero en golpear fue el pivote Paraja, que consiguió dar al Puente Genil la primera ventaja en todo el partido. Guille de la Sierra puso dos goles de renta al finalizar con éxito una contra. Pero el Villa de Aranda reaccionó rápidamente y consiguió un parcial de 1-6 -buenos minutos de Muñoz y de Roberto Sánchez 'Bicho'- con el que volvía a darle la vuelta a la tortilla. Fernando Barbeito veía que el partido se le escapaba después de tanto esfuerzo y volvió a pedir tiempo muerto.

Las consignas del técnico barcelonés dieron fruto y de nuevo se invirtió la inercia del encuentro. Ángel Paraja remató otra vez un 4-0 de parcial que elevaba el 20-19 en el marcador.

Desde entonces todo se mantuvo igualado hasta llegar a los últimos minutos. El brasileño Perrella llegó a poner al Villa de Aranda dos goles por delante, pero el cuadro local reaccionó una vez más y 'Chispi' logró el 25-24 a más de seis minutos para el final.

Momento De la Sierra

El pivote Iñaki Peciña logró el empate a tres minutos para la conclusión. Había llegado la hora de Guillermo de la Sierra. El central pontanés ya había protagonizado hasta entonces una gran actuación individual, con los ocho goles que adornaban su marcador. Pero estaba destinado a dar la victoria a su equipo.

Con un lanzamiento de nueve metros puso por delante al Puente Genil, aunque todavía quedaba tiempo suficiente para que todo pasara. El Villa de Aranda tuvo varias opciones para volver a empatar el encuentro pero no las aprovechó y el AX Puente Genil aseguró la victoria al hacerse con la última posesión. Con el triunfo en la mano De la Sierra redondeó su fantástica actuación con un gol de golpe franco con el tiempo cumplido.

Esta victoria hace todavía más patente la dinámica del Puente Genil esta temporada: perfecto en casa e inocente fuera. Los de Barbeito son séptimos en la clasificación con seis puntos. La próxima jornada viajarán a Logroño -el miércoles- para tratar de sumar su primer punto lejos del Alcalde Miguel Salas, aunque la pista que visitarán no es la mejor para conseguirlo.

Con la derrota del Villa de Aranda el equipo burgalés pierde un puesto en la tabla y ahora es quinto con ocho puntos. La próxima semana tratará de volver a la senda del triunfo en su casa y contra el Fertiberia Puerto Sagunto.