Los riojanos vencen en tierras serbias y sigus en la lucha por la primera plaza del Grupo C de esta nueva edición de la Velux EHF Champions League.

Los chicos de “Jota han sabido aguantar las envestidas serbias y se han adjudicado una nueva victoria por 26-31 ante la Vojvodina, de especial importancia, en cuanto a la lucha por las primeras posiciones de grupo se refiere.

El Naturhouse La Rioja, inmerso en una semana ‘complicada’ tras las dudas generadas en el juego, tenía que ganar, y ganar bien, fuera de casa, si quería mejorar su imagen ofrecida partidos atrás en los partidos de ASOBAL. Y eso si sumamos la baja de última hora de Alberto Val, que situaba a Rubén Garabaya como único jugador disponible desde la posición de pivote para este partido, correspondiente a la quinta jornada de Champions.

Pero el equipo logroñés ha sabido leer bien el partido a uno de los rivales ‘directos’ del Grupo C. Donde el conjunto español ha mandado en el marcador de principio a fin ante un equipo serbio que no ha sabido reaccionar a la ‘rocosa’ defensa planteada por el  Naturhouse. Contando con la actuación de Richard Kappelin, que volvió a demostrar el gran momento de forma que atraviesa el guardameta sueco del equipo riojano.

Aunque al equipo franjivino le ha costado poner tierra de por medio en Novi Sad, puesto que hasta el minuto diez de partido no ha logrado distanciarse en el luminoso, debido a los sucesivos errores en ataque, fallando lanzamientos. Pero cuando se cumplía el ecuador de la primera mitad, los riojanos lograron ponerse 4-6 gracias a dos tantos del lateral sueco Stenmalm, que acabó el choque con 5 dianas en su haber. Desde entonces el Naturhouse no ha perdido el ‘mando’ del partido.

Un choque donde la defensa española ha sido un auténtico calvario para los locales, que veían como por mediación de Pedro Rodríguez y Ángel Fernández “apuntillaban” el encuentro con varios contraataques que dejaban encarrilado el partido al descanso (11-16).

En su reanudación, la Vojvodina apenas mejoró su juego y no consiguió darle la vuelta a un resultado que se mantendría a medida que se acercaban los minutos finales. Donde los chicos de “Jota” mantenían su renta conseguida al término de los primeros treinta minutos de juego.

Los visitantes, que querían llevarse los dos puntos hasta Logroño, por lo que no bajaron la intensidad, haciendo nulos los ataques del equipo serbio cuanto más apretaba en el 40x20 de Novi Sad. Ni siquiera las tres superioridades de las que gozó el club serbio, hicieron que el marcador se ‘apretase’.

Por parte de los locales, los jugadores más destacados fueron Zoran Nikolic y Bojan Todorovic (ambos acabaron el choque con 5 tantos); seguidos de Marjanovic, Orbovic, Pralica y Stankovic (los cuatro con 3 dianas). Por lo tanto, el equipo local se sitúa en la 4ª posición del Grupo C tras disputarse las cinco primeras jornadas

En cambio, los visitantes, contaron con la ‘brillante’ actuación del ya mencionado Ángel Fernández (máximo artillero del partido con 8 goles), seguido del lateral derecho Cristian Malmagro, con 7; y Pedro Rodríguez con 6. Completaron la goleada el Stenmalm con 5 tantos; 4 Victor Vigo y uno el ‘veterano’ Rubén Garabaya.

Con esta victoria, los riojanos se colocan primeros del Grupo C, empatado con el FC Porto a 8 puntos. Siguen intactas las aspiraciones del equipo español por la lucha del primer puesto de grupo.

El próximo rival de los franjivinos será el Fertiberia Puerto Sagunto el próximo martes 20 de octubre en tierras valencianas. En la jornada número ocho de la Liga BAUHAUS ASOBAL.