Con la memoria puesta en el partido de la pasada temporada en O Gatañal -donde Balonmano Cangas no quiso aplazar el partido cuando el Bada Huesca no tenía jugadores suficientes para disputarlo debido a una plaga de lesiones- estos dos equipos volvían a verse las caras. Las relaciones entre los dos clubes desde aquel incidente no son las mejores que pueden existir. Por ello, el partido prometía ser bonito.

Y lo fue, hasta que en los últimos instantes del partido los colegiados castigaron duramente al conjunto altoaragonés con varias inferioridades. El Frigoríficos Morrazo no desaprovechó la ocasión y, gracias a dos buenas rachas, sentenció un partido que, a pesar de los pocos goles, estaba siendo muy igualado.

La primera línea gallega funcionó a la perfección, con David García como gran goleador con nueve tantos y el veterano Alen Muratovic acompañándole con cinco dianas. Por parte del Bada Huesca, Dijà y Pepe Novelle fueron los más acertados, con cuatro tantos cada uno.

Durante la primera parte, el Bada Huesca se adelantó 0-3 en el marcador gracias a las paradas del portero Pejanovic. El veterano guardameta fue el líder del equipo oscense durante los primeros treinta minutos del partido. Así lo indica su estadística de paradas -47% en la primera parte-.

Los porteros fueron los más destacados en el primer tiempo

Pero los locales no se quedaron atrás. Yeray Lamariano, que lleva varias actuaciones impecables, también aportó a su equipo desde la portería, lo que permitió a los gallegos no quedarse rezagados en el marcador. En ataque, ninguno de los dos equipos brilló. Los partidos del Bada Huesca se caracterizan por un ritmo más pausado y con pocos goles. Y en esta ocasión, tampoco hubo excepciones.

Treinta minutos para que los dos cancerberos mostraran su calidad, se gustasen y sumaran a sus estadísticas globales más paradas. Pejanovic ha realizado buenos partidos, pero las paradas de Yeray Lamariano han sido vitales para que Frigoríficos Morrazo haya sumado cuatro victorias seguidas. Al descanso, el marcador estaba muy igualado (12-11).

Muchas superioridades

En la reanudación, la tónica siguió como en el primer tiempo. Los porteros seguían haciendo de las suyas y el marcador no se movía en exceso. La ventaja iba alternándose entre los dos conjuntos. Bada Huesca, por ejemplo, había logrado encajar únicamente cuatro goles en los primeros quince minutos.

Con el resultado en tablas (18-18), el partido se rompería debido a las numerosas exclusiones que sufrió el equipo de José Nolasco. Tras un tiempo muerto solicitado por Victor García 'Pillo', los locales despertaron para sentenciar el encuentro.

Las superioridades, la paradas en la portería, la gran defensa y la poca habilidad goleadora del Bada Huesca -el gran problema de los oscenses esta temporada- decantaron la balanza a favor de los gallegos.

Las exclusiones mataron al Huesca en la segunda mitad

A pesar de las paradas de Pejanovic, el conjunto aragonés se quedó atrás en la recta final. No siguió el ritmo y lo pagó con la derrota. No termina de despegar el Bada Huesca. Los de José Nolasco solo suman una victoria y es el equipo con menos goles a favor en la competición. Por suerte para los altoaragoneses, siguen lejos de los puestos de descenso.

Por su parte, el Frigoríficos Morrazo suma la cuarta victoria consecutiva en esta temporada y ya miran hacia arriba. Tras un inicio complicado, los de Victor García han despertado y disfrutan de un momento dulce. La defensa está siendo clave en este equipo y nadie puede atravesarla.