Los Wallabies superaron 29 a 15 al seleccionado argentino en un partido de alto nivel,  en el que abrieron el marcador al minuto tres de juego, cuando el segunda línea Rob Simmons interceptó la pelota y anotó debajo de los palos. Los restantes tres tries los anotó el experimentado wing Adam Ashley Cooper (marco a los 10' 32' y 72' minutos), que jugó un gran encuentro y fue nombrado como la figura.

El partido tuvo muchos puntos altos, Australia por su parte, fue muy efectivo a la hora de aprovechar sus oportunidades, las veces que entró dentro de la línea 22 rival pudo marcar puntos, a excepción de dos oportunidades que erró con el pie su apertura, Bernard Foley.

Además el trabajo de Australia fue muy bueno en defensa, ya que mediante sus tackles ofensivos y las pelotas recuperadas por parte del especialista David Pocock y los demás jugadores australianos, lograron que Argentina no pudiera quebrar la defensa Wallabie.

Los argentinos no jugaron al nivel que lo venían haciendo, tuvieron sus chances pero no pudieron anotar ningún try. Los 15 puntos marcados, fueron por el apertura Nicolas Sánchez, que quedó como máximo goleador de la Copa del Mundo (alcanzó los 89 puntos).

Lo que viene:

El seleccionado australiano logró su objetivo y estará en la final a disputarse el sábado 31 de octubre en el mítico estadio de Twickenham, en Londres, contra los All Blacks, el mejor equipo de los últimos años. el partido comenzará a las 13 hora argentina.

Mientras que Los Pumas jugarán el viernes 30 en el  Estadio Olimpico de Londres, frente a Los Springboks, e irán en busca de conseguir la medalla de bronce y meterse dentro del top tres del ranking de la World Rugby. Los sudafricanos quieren dejar su orgullo bien en alto y buscarán no ser derrotados por los argentinos. El partido comenzará a las 17 hora argentina.