Con un triple empate en el liderato de la NHL entre Stars, Rangers y Canadiens la liga esta en uno de los puntos más interesantes y emocionantes, con Blues, Capitals, Kings, Sharks, Wild, Predators y Senators en cinco puntos de diferencia. Y con puestos muy reñidos en la parte baja de la clasificación entre Oilers, Blue Jackets, Flames y Ducks. Y cada semana les dan más trabajo a la liga para elegir a las estrellas semanales.

Martin Jones, Goalie, San Jose Sharks

Jones disputó esta semana tres partidos en los que consiguió tres victorias, con un promedio de 1.63 goles por partido y un porcentaje de 0.951 en paradas. Hizo 25 paradas en el partido contra los Boston Bruins que finalizó con el resultado de 5-4 favorable al equipo de California. Dejó la portería vacía en el partido ante los Philadelphia Flyers además de hacer 34 paradas en la victoria en la prórroga por 1-0. Finalmente coronó la semana con 38 paradas en un triunfo por 3-1 ante los Pittsburgh Penguins.

El canadiense de 25 años tiene un registro de 11-5-0 con 2.02 goles en contra de promedio y 0,929 de porcentaje de paradas, además de tres partidos con la portería a cero en su primera campaña como portero titular tras la marcha de Antti Niemi.

Daniel Sedin, Left Wing, Vancouver Canucks

Sedin lideró la NHL con cinco goles. Anotó un gol en cada uno de los dos primeros partidos de la semana, primero en la derrota por 4-3 en la prórroga ante los Montreal Canadiens y en la derrota por 1-4 ante los Winnipeg Jets. Anotó su hat-trick número seis en su carrera deportiva en la victoria por 6-3 ante los Chicago Blackhawks y terminó la semana con una asistencia ante los New Jersey Devils por 3-2.

El sueco ha conseguido el hito de llegar a 900 puntos, siendo el segundo jugador de los Canucks en conseguirlo después de su hermano Henrik. En esta temporada lleva un total de diez goles y 13 asistencias.

Kevin Shattenkirk, Defenseman, St. Louis Blues

Comenzó la semana con dos asistencias en el triunfo 3-2 ante los Winnipeg Jets, tras eso anotó una diana en la derrota por 3-1 ante los Columbus Blue Jackets y otro en la victoria en los shootouts ante los Buffalo Sabres. Finalizó la semana con dos asistencias en la derrota 4-3 en la prórroga ante los Detroit Red Wings.

El jugador de 26 años, de New Rochelle, Nueva York ha anotado dos goles y ha dado siete asistencias en un total de 12 partidos en la actual campaña.