El BM Benidorm consiguió su segunda victoria consecutiva en el duelo que le enfrentó al BM Aragón. Dos puntos que le alejan de la zona de descenso y que les da la confianza necesaria para afrontar los próximos encuentros, que tienen marcados como finales antes de finalizar el año. Con esta victoria se colocan en décima posición con nueve puntos. Por su parte, el BM Aragón cosecha una nueva derrota y ve como las urgencias cada vez son mayores dado que siguen siendo el 'farolillo rojo' con una desventaja de tres puntos sobre los puestos fuera del descenso.

Primera mitad con los visitantes por delante

El conjunto maño fue el equipo que comenzó el encuentro con mayor concentración e intensidad y prueba de ello es que desde los primeros minutos llevaron la iniciativa en el juego y en el marcador. Bien plantados en defensa, dificultando la circulación de balón de los locales y aprovechando los contragolpes con de Sorli además del acierto de Linares y Cartón en el juego posicional, los aragoneses consiguieron tener en varias ocasiones ventajas de dos goles con posibilidad de ampliarla.

Esto obligó a Fernando Latorre a parar el partido con un tiempo muerto para frenar el bloqueo del conjunto benidormense, que hasta el momento solo Grau y Javi Sánchez habían conseguido tener mayor acierto en el ataque. El tiempo muerto tuvo el efecto deseado por los locales y mejoraron mucho en defensa, aunque no lo suficiente como para neutralizar la diferencia en el marcador antes del descanso.

Así se llegaba al término de la primera mitad con un resultado favorable a los visitantes de 13-14, con un BM Aragón bien plantado y muy serio defensivamente que estaba poniendo en muchos aprietos a los locales.

Reacción local en la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto visitante volvía a entrar en el '40x20' con mayor intensidad y concentración consiguiendo de nuevo poner en aprietos a los locales y ampliar la ventaja que tenían.

En los primeros cinco minutos consiguieron un parcial de 1-3 para poner el marcador en 14-17 obligando, de nuevo, a Fernando Latorre a para el partido antes de que se le escapase a su equipo de forma definitiva. En esta ocasión la reacción fue mayor que en el anterior tiempo muerto.

Los locales ahora sí comenzaron a defender con mucha mayor intensidad dificultando el ataque maño y forzando errores en el ataque rival. También se notó la mejoría en el ataque, donde comenzaron a jugar con mayor claridad y consiguiendo ocasiones claras de lanzamiento. El punto de inflexión en el duelo fue a falta de 18 minutos cuando David Cuartero igualó el marcador. A partir de ese momento el BM Benidorm fue a más ante un BM Aragón que no encontraba la forma de frenar a su rival en defensa, aunque mantenía el tipo en ataque.

En ese momento fue cuando aparecieron los dos hombres claves en la victoria del BM Benidorm. Por un lado, Diego Moyano desesperaba a los aragoneses con sus paradas y hacía así que el punto fuerte del BM Aragón se viera debilitado, su ataque. El otro jugador clave fue David Jiménez que se mostró imparable desde los nueve metros consiguiendo anotar seis goles casi consecutivos en el momento más importante del partido.

De esa forma, el BM Benidorm conseguía un parcial de 10-3 con el que conseguía romper el partido en su favor llegando a disponer de una ventaja de hasta tres goles y llegando al final del encuentro con un resultado de 27-25, consiguiendo la segunda victoria consecutiva y dejando al BM Aragón con la miel en los labios después de ir gran parte del encuentro por delante.