En el Palau d'Esports se enfrentaron dos equipos que ponían a prueba su capacidad de recuperación tras disputar partidos muy exigentes en competiciones europeas. El Granollers, menos acostumbrado, acusó su viaje a Noruega para ganarse la clasificación a la fase de grupos de la Copa EHF ante el Arendal, mientras que el Naturhouse cuajó un partido brillante tras una racha de tres partidos consecutivos perdidos y en la primera parte prácticamente sentenció el encuentro. De esta manera, el conjunto logroñés logró por primera vez en su historia vencer en el pabellón granollerense tras nueve tentativas.

La diferencia entre el Natur de los últimos partidos y el que se midió al Granollers fue la consistencia defensiva, sustentada por un Kappelin que volvió a levantar un muro en la portería riojana tras un partido nefasto ante el Meshkov Brest. En ataque, Malmagro y Javi García fueron los encargados de liderar a los suyos. Por su parte, el Granollers, que siempre fue a remolque, intentó la remontada en los últimos minutos, pero la precipitación y el cansancio hicieron que los dos puntos se fueran para La Rioja.

El Natur borró al Granollers en la primera mitad

Los de 'Jota' González mostraron desde los primeros instantes sus intenciones de invertir la racha que arrastraban y coger así aire para afrontar la próxima 'final' del próximo sábado ante el TATRAN Presov. El Natur anotó un parcial de 5-0 en seis minutos y a partir de ahí no dejó de dominar el encuentro.

En el primer tiempo, Kappelin estuvo mucho más acertado que la portería local

Carlos Viver trató de revolucionar el encuentro sustituyendo a un desacertado César Almeida 'Bombom' por Pol Sastre, pero no surtió efecto. En el área contraria, Kappelin estaba desquiciando al ataque catalán y el Granollers comenzó a flaquear. Ese momento de debilidad fue aprovechado por el Naturhouse, que estableció la máxima diferencia del encuentro (min. 21, 5-14).

Cuando el Granollers parecía noqueado, el equipo catalán consiguió dar un último coletazo antes de llegar al descanso con un parcial de 4-0 y redujo la diferencia a seis tantos, de manera que se llegó al vestuario con 9 a 15 en el marcador.

El Granollers lo intentó hasta el final

La segunda parte comenzó al igual que la primera, con un Natur desatado, y el conjunto logroñés volvió a aumentar su renta (min. 35, 11-19). Sin embargo, el Granollers no se dio por vencido y pasó a la ofensiva. El juego local mejoró notablemente, pero el Naturhouse tampoco bajó el pistón y las diferencias apenas se redujeron

Cuanto el partido se ajustó, el Naturhouse demostró por qué es un 'equipo Champions'

Cuando el partido estaba visto para sentencia, el Granollers, alentado por una afición que exigía un último intento de remontada, asestó un parcial de 5-1 a su rival y se colocó a tan solo cuatro goles (min. 50, 19-23). El equipo catalán vio una oportunidad y Carlos Viver colocó a dos hombres encima de Malmagro y Molina. Aun así, el Naturhouse supo mantener la calma y administrar su ventaja, de manera que el partido terminó sin sobresaltos para los de 'Jota' González con un resultado final de 24 a 29.

De esta manera, el EuroNatur se afianza en la segunda posición de la Liga BAUHAUS ASOBAL y se coloca a tres puntos del ahora tercer clasificado Cangas. Por lo tanto, la escuadra riojana tiene prácticamente asegurada su participación en la Copa ASOBAL. Por su parte, con este resultado el Granollers desciende a la tercera plaza y se complica su clasificación para la Copa, ya que solo restan dos jornadas para el término de la primera vuelta y está a un punto del Cangas. Es probable que el conjunto gallego tropiece, pero los catalanes deben medirse al todopoderoso Barcelona -después de recibir al Cuenca-. Precisamente el conjunto culé será el rival del Naturhouse en la próxima jornada, el mejor encuentro entre equipos españoles que se puede ver actualmente y en el que los riojanos tienen el objetivo de jugarle de tú a tú al Barça.