El partido empezaba de la mejor manera para los hombres de Lidio Jiménez, que en apenas cinco minutos se colocaban 4-1 en el marcador, gracias a los tantos de las primeras líneas y las paradas de Samuel Ibáñez. Que volvió a mostrar su potencial en portería parando tres ataques consecutivos, que descolocaban a un Puente Genil necesitado de puntos.

La renta de tres goles obtenida por el conjunto local se vería ampliada a cinco en los minutos siguientes por los  eficaces ataques que generaban los hombres de Lidio. Que batían fácilmente a un “desquiciado” Jorge Oliva. Portero que volvía a la que fue su casa el año pasado, y de la que guarda muy gratos recuerdos. Pero esta no sería su tarde, pues los conquenses imprimieron un ritmo alto en pista que no pudieron seguir los chicos de Javier Cabanas. Puesto que veían como los castellano-manchegos se marchaban en el luminoso (que dejó de funcionar varias veces en el partido). Ante la superioridad conquense, el técnico del club cordobés pidió tiempo muerto en el minuto 12’.

Sin embargo, el tiempo muerto no “cortó” la buena racha del GlobalCaja Ciudad Encantada, que seguía a lo suyo, con goles de Rafa López, Víctor Frade y el brasileño Thiago Alves.  Y eso que los cordobeses gozaron de su primera superioridad en el cuarenta por veinte de Cuenca, por exclusión del pivote Víctor Frade (min.15).

Pero las reiteradas intervenciones del guardameta local, Samuel Ibáñez, tampoco ayudaban al Puente Genil a “remontar el vuelo” en un partido que se les había puesto cuesta arriba desde el principio. Y que hacía que Cabanas cambiase de portero, y diese la oportunidad a otro “viejo conocido” de la casa. Como es Álvaro De Hita.

Aunque, a falta de cinco minutos para el descanso, los cordobeses subieron el nivel de intensidad y de juego, no pudieron acercarse al marcador, para poner nerviosos a los locales. Que, a pesar de ello, solicitaban tiempo muerto para reorganizar a los jugadores, repasar táctica y no permitir que el Puente Genil se “enganchase” al marcador, (14-11, min. 25).

Pero los visitantes llegaron mejor a los instantes finales del primer tiempo y pudieron reducir diferencias, gracias a los dos tantos anotados por Guillermo de la Sierra (que cuajó un gran encuentro, anotando 7 goles), para llegar al descanso con tres goles de desventaja, (16-13 favorable al equipo conquense).

Segunda mitad

El Ciudad Encantada  y el Ángel Ximénez Puente Genil empezaron la segunda parte con una intensidad y un juego emparejado por parte de ambos equipos. Donde cada defensa, cada balón recuperado, cada superioridad ganada, podía ser transcendental para el desenlace del choque. Pero una exclusión a Pablo Vainstein permitió a los cordobeses ponerse a un tanto de los conquenses, (19-18, min.37’).

A partir de ese momento, el partido se convertía en idas y venidas por parte de ambos equipos, que eran conscientes de la importancia de sumar puntos en la 15ª jornada de Liga BAUHAUS ASOBAL, y en donde los hombres de Javier Cabanas lograban empatar el encuentro rondando el ecuador de la segunda mitad, (22-22, min.43). Gol conseguido por el central Mario Porras que igualaba la contienda en El Sargal, y le daba una “vuelta de tuerca” a un enfrentamiento “vital” para los intereses de uno y otro conjunto.

Después de algunas imprecisiones del Ciudad Encantada, Lidio Jiménez solicitó de nuevo tiempo muerto para “mentalizar” a sus jugadores, ya que los visitantes se habían “reenganchado” en el marcador. Samuel Ibáñez (que acabó con 15 paradas de 40 lanzamientos, 37’5% acierto) volvía a aparecer para atajar dos lanzamientos “claves”, del Puente Genil. El GlobalCaja se colocaba de nuevo dos arriba (25-23) debido a dos goles de Thiago Alves (que fue el máximo goleador del partido con 12 tantos). Lo que propiciaba que el entrenador de los visitantes pidiese tiempo muerto.

El Ciudad Encantada encaraba los últimos instantes de partido manejando el choque, después del tanto conseguido por Rafa López (que acabó el choque con seis goles). Que puso el balón en la mismísima escuadra, anotando un gol importante para los conquenses, que hizo “levantar” de los asientos a los aficionados del Sargal.

Lidio Jiménez pedía tiempo muerto, a falta de 120 segundos para la conclusión del encuentro, para jugar “con cabeza” los últimos ataques, y sobre todo, fortalecer la defensa para que los visitantes no lograsen acercarse al electrónico. A falta de minuto y medio para el final, reapareció el guardameta brasileño Leo Vial. Que se llevó los aplausos de un pabellón entregado, donde ambas aficiones “compartieron” cánticos.

Por tanto, el Ciudad Encantada se llevó los dos puntos tras ganar 30-26 a un Puente Genil que acaba el año 14º con ocho puntos. En cambio, los conquenses, alcanzan la 11ª posición con 11 puntos, empatados con el otro equipo castellano-manchego de la categoría. El BM. Guadalajara.