Otro golpe más. El Naturhouse despide la primera vuelta de la ASOBAL con una derrota dolorosa que ha vuelto a evidenciar el desgaste físico de la plantilla logroñesa. Ese cansancio provocó que el Natur fuera siempre a remolque contra un Anaitasuna que dominó el encuentro de principio a fin y que confirma así su racha ascendente.

Juan CastroÁlex Costoya y Boza Nadoveza lideraron a los suyos para tumbar al segundo clasificado de la tabla, que gracias a un parcial de 0-4 al borde del descanso se marchó a vestuarios con sus opciones intactas (17-17). La segunda parte comenzó igual que la primera, con un Anaita muy enchufado que encontraba portería con facilidad y que repelía una y otra vez las intentonas visitantes. Esa dinámica provocó que los navarros volvieran a poner tierra de por medio, pero el Naturhouse volvió a tirar de orgullo y endosó otro parcial de 0-4, lo que hizo que se llegara a los minutos finales con todo por decidir.

El central Ángel Pérez tomó entonces los mandos del Anaitasuna y tiró de experiencia para manejar los últimos ataques. Nadoveza se encargó de la faceta anotadora y el partido concluyó con un ajustado 33 a 31, un resultado que en la parte alta de la tabla no tiene excesiva repercusión ya que Cangas y Granollers también cayeron en sus respectivos partidos.

Dominio local de principio a fin

El Helvetia Anaitasuna saltó a la pista mentalizado de que una victoria local era posible, a pesar de que el Natur era el claro favorito. El conjunto navarro fue el primero en golpear y por medio de Juan Castro tomó su primera renta, aunque fue rápidamente contrarrestada gracias al acierto desde la línea de siete metros de Malmagro (min.13, 8-8).

En el conjunto franjivino acusaban la falta de frescura de sus jugadoresEl equipo de Juanto Apezetxea comenzó a carburar en defensa, que estaba siendo secundada por un inspirado Lorger, y en ataque Del Valle apoyó a Juan Castro para disparar a los suyos (min.19, 15-12). Entonces el Naturhouse despertó y endosó un parcial de 0-4 que le puso por delante en el marcador (min.29, 15-16), aunque el Anaita no tardó en empatar el choque y se llegó al descanso con tablas en el marcador (17 a 17).

El Natur, a pesar de no sentirse cómodo, nunca perdió la cara al partido

Tras el paso por vestuarios, el Anaita volvió a la pista con la misma concentración que en la primera mitad, lo que no tardó en quedar reflejado en el marcador. El conjunto pamplonica volvió a establecer una renta de tres goles (min.39, 21-18), pero el Naturhouse, que cada vez que veía peligrar el encuentro parecía reaccionar, asestó a su rival otro parcial de 0-4 gracias al acierto de Ángel Fernández (min.44, 21-22).

Los últimos minutos supusieron un intercambio de golpes que no benefició a ningún equipoA pesar de no encontrar su juego en ningún momento del partido, el Naturhouse entró en la recta final del encuentro con un gol más que el Anaita, que veía cómo su renta se esfumaba en cuestión de minutos. La afición local rugía y el partido cobraba una emoción que no tenía tregua. Entonces apareció el experimentado central Ángel Pérez de Inestrosa. El jugador ciudadrealeño supo liderar el ataque pamplonica en los minutos decisivos y, junto con la aportación de Jorge Silva, permitió que el Anaita volviera a dominar en el luminoso.

Aun así, el Naturhouse no se rindió y empató de nuevo el partido a falta de tres minutos para su conclusión (29-29). Cuando el choque estaba visto para sentencia, apareció el brazo de Nadoveza, que gracias a sus latigazos hizo que la victoria no escapara de 'La Catedral', con el resultado final de 33 a 31.

Con esta victoria, el Anaitasuna asciende a la décima posición con doce puntos y afronta con optimismo su último partido del año ante el Bidasoa, correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey. Por su parte, el Naturhouse se mantiene en la segunda plaza con dos puntos de margen sobre sus perseguidores, gracias a las derrotas de Granollers y Cangas. El equipo de 'Jota' González aún no puede tomarse su necesitado descanso, ya que también debe disputar la eliminatoria la Copa del Rey ante el Barcelona B y la Copa BAUHAUS ASOBAL.