New England aprovecha su oportunidad

En una jornada en la que fallaron Cinncinati y Denver los Patriots consiguieron abrir ventaja.

adrian-cobo-garcia
Por Adrian Cobo Garcia

Los Patriots llegaban al Sunday Night con el conocimiento de que sus dos máximos perseguidores por el primer puesto de la AFC habían perdido sus respectivos partidos y tenían la oportunidad de sacar ventaja de esta situación. Los Texans por su parte conocían que los Colts habían perdido, de manera muy abultada, ante los Titans y podían colocarse líderes de la división sur.

El partido comenzaba con las defensas imponiéndose mutuamente en los primeros drives hasta que Keshan Martin a pase de Tom Brady puso el 7-0 en el marcador. Los Texans contestaron rápidamente con un FG que los ponía 7-3 por debajo. En el inicio de los segundos 15 minutos Gostkowski ponía 10-3 a los Patriots que fue contestado por Novak colocando el 10-6. Las defensas volvieron a imponerse después de este tiro a palos hasta que a falta de quince segundos la conexión Gronko-Brady apareció en Houston para darle los once puntos de ventaja a los de Boston.

Después del descanso los visitantes anotaron su segundo field goal que los colocaba muy por encima de unos Texans que no loraban que su defensa, y en especial J.J. Watt, rindieran para parar a la ofensiva de los Patriots. La remontada no llegaba para los Texans aunque tuvieran ocasiones de sobra para que esta se iniciara y se consolidara. Bien la defensa de los Patriots o errores propios liquidaban estas ocasiones.

Ya en en el último periodo los Patriots liquidaron el partido con su tercer touchdown de la noche a cargo de James White que dejaba el marcador en el definitivo 27-6. Un partido que deja tocado en cierta medida a los Texans pero todavía tienen opciones para ganar la división. Los Patriots sacan un partido a Bengals y Broncos a falta de tres para la finalización de la competición.