Movistar Inter y Catgas E. Santa Coloma se midieron en el Pabellón Jorge Garbajosa en uno de los duelos claves correspondientes a la última jornada de la primera vuelta de la Primera División de la LNFS. En juego, estaba para los catalanes el cerrar el virtual pase a la Copa de España. Para ello, debían puntuar. Incluso, la derrota le valía dependiendo de los resultados en otras canchas.

Por su parte, Movistar Inter se jugaba algo más que tres puntos. Además, de sumar una nueva victoria pensando ya en la segunda vuelta y mantener la distancia con el Barça, los de Jesús Velasco querían conseguir un nuevo triunfo con el que certificaran el dato histórico de ser el mejor campeón de invierno en la historia de la LNFS.

Tras el 4-1 final, los de Santa Coloma finalizan en séptima posición, por lo que estarán en el sorteo del próximo día 28 de diciembre de la Copa de España, que se disputará en Guadalajara. E Inter, con esta victoria, consigue cerrar la primera parte del curso con 14 victorias, un solo empate (sorprendentemente ante UMA Antequera) y ninguna derrota. Además de los 43 de 45 puntos, los torrejoneros han sido el equipo más goleador de la Liga (77) y el menos goleado (30). Por tanto, después de la disputa de los cuarenta minutos de juego, tanto Movistar Inter como Catgas E. Santa Coloma tenían mucho que celebrar.

El encuentro comenzó con dominio interista, que desde el inicio comenzó a probar a Dídac. A base de insistencia, llegó el primer gol del encuentro. Un error de los de Santa Coloma en la salida del balón propició que Darlan recuperara la pista en tres cuartos de cancha y asistiera para que Pola, a puerta vacía, hiciera el 1-0.

Con el marcador de cara, Movistar Inter comenzó a esperar en media cancha y aprovechar las contras para intentar ampliar las diferencias. Primero Ricardinho y, después, Darlan, tuvieron sendas oportunidades para el hacer el 2-0.

Pero, poco a poco, Catgas Santa Coloma iba dando un paso al frente. Conocedores de que la hipotética posibilidad de quedarse fuera de la Copa estaba ahí, los de Xavi Passarrius fueron rozando el tanto de manera continuada. Rafa López se encontró con Herrero en una clara ocasión que pudo valer la igualada.

Precisamente, fue el cordobés el que aprovechó la asistencia del capitán Rubén para batir desde dentro del área al meta torrejonero, estableciendo el momentáneo empate a un gol.

A partir de ahí hasta el descanso, los barceloneses fueron mejores ante un desarbolado Movistar Inter, que era superado en esos instantes en todas las facetas del juego. Solamente Jesús Herrero, con sus paradas a Corvo, capeó el temporal.

Todo cambió tras el paso por vestuarios. Avisó Cardinal, contestó Salgado y partir de ese momento los locales fueron mejores que su rival. Además, un saque rápido de Jesús Herrero a Cardinal desembocó en una veloz contra en la que el luso asistía a Borja para que, a placer, pusiera el 2-1 en el marcador.

Pudo empatar Eric Pérez, pero el partido ya estaba de cara para Movistar Inter. Los de Velasco se soltaron definitivamente y comenzaron a mostrar su mejor versión, con la que ha ido fraguando una primera vuelta histórica.

Cardinal, que estrelló un disparo al poste minutos antes, volvió a dar un recital de pívot y fue el que comenzó la jugada del 3-1, obra de Ricardinho a pase de Borja.

El propio portugués, en los últimos minutos del partido, hacía desde el punto de doble penalti el 4-1 definitivo, firmando así su doblete particular. Catgas, a pesar de los intentos, había bajado los brazos hacía tiempo, con la conciencia tranquila de que el primer objetivo del curso estaba conseguido.

La otra gran noticia del choque fue el regreso a las pistas de Rafael Rato. El brasileño, tras varios meses apartado de las pistas por una lesión de espalda, volvió a disfrutar de minutos con Movistar Inter, lo que es otro “refuerzo” para los de Velasco de cara a lo que está por venir en 2016.