Decimoquinta jornada de la Segunda División de la LNFS que enfrentará a canarios y cartageneros en tierras isleñas. Sexto contra tercero clasificado, separados por seis puntos, están ante una gran oportunidad de encauzar sus aspiraciones a final de liga en el caso de conseguir un triunfo. Los de Méndez llevan dos jornadas consecutivas perdiendo, mientras que Cartagena consiguió reencontrarse con la victoria frente a Cidade de Narón. El domingo a las 12:00h (hora insular) se citan ambos conjuntos en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria para fraguar una batalla que puede ser decisiva en el futuro de los equipos.

Dura derrota ante un rival directo

Partido en la parte noble de la tabla que enfrentaba a los hombres de Suso Méndez frente a Hércules en San Vicente del Raspeig en lo que se presentaba como uno de los partidos más destacados de la jornada. Los canarios llegaban de sufrir una inesperada derrota frente a Puertollano fuera de casa, mientras que los alicantinos ganaron cómodamente a Cidade de Narón en casa. El choque se le puso muy de cara desde el principio a los canarios gracias a los goles de Ayose y Bingyonba en apenas cinco minutos, pero Rubi y Fabricio igualaban el marcador para que de nuevo Bingyonba hiciese un nuevo tanto justo antes del descanso y dejase a su equipo por delante en el marcador. La segunda mitad fue una locura total ya que hubo un total de once goles en este segundo periodo, destacando el póker materializado por el pichichi Fabricio, que acumula ya 31 goles en 14 partidos, y el hat-trick en dos minutos de Pablo Salado, dejando el marcador final en un abultado 9-7 para Hércules San Vicente.

Victoria, a secas

Partido trampa el que enfrentaba a los cartageneros frente a Cidade de Narón en el Wssell de Guimbarda. A priori se preveía una victoria del conjunto de Guillamón, pero los naroneses habían tenido movimiento durante este mercado invernal, incorporando a sus filas a Chicho y Pedrito, procedentes del sancionado Zamora. El partido tuvo un ritmo lento e impreciso durante los 40 minutos, en los que Cartagena aprovechó dos arranques y un penalti para ponerse tres arriba con los goles de Patricio, con un tremendo disparo a la escuadra, Javi Matía de penalti y Dani Gómez, que dejaban muy encaminado el enfrentamiento. Ya en el último minuto de partido, sería Chicho el que lograría maquillar un poco el resultado para los gallegos, dejando el resultado final en 3-1 para los portuarios.

Cartagena se llevó el triunfo en la ida

Corrían finales de septiembre del año pasado cuando a Gran Canaria le tocaba visitar ‘La Bombonera’ en la segunda jornada de liga. Ambos conjuntos se postulaban como rivales a finales de campaña por un puesto de playoffs por lo que, pese a que solo estábamos en la segundo partido, suponía una victoria muy importante en el devenir de la competición. Los de Guillamón salieron muy enchufados desde el principio, y al término de la primera mitad el luminoso reflejaba ya 3-0 gracias a los tantos de Elián, Jesús y Enrique. En el segundo periodo, sería Juanillo quien recortaría distancias a falta de trece minutos para el final, pero los minutos pasaban y Dani Blanco dio el mazazo definitivo para que los tres puntos se quedaran en casa.

De la mano la pasada temporada

Si echamos la vista atrás, concretamente a la campaña pasada justo a estas alturas de campeonato, los caminos de canarios y cartageneros estaban muy ligados. Los de Méndez ocupaban la novena posición de la tabla con 20 puntos, justo por delante del equipo comandado por Guillamón, que ocupaba la décima plaza con los mismos puntos. Con seis victorias, dos empates y seis derrotas en los catorce partidos jugados hasta esa fecha, solamente estaban a tres puntos de entrar en posiciones de playoffs, por lo que se puede observar que la pasada campaña estaba todo muy igualado por la parte media-alta de la clasificación.

Víctor Cachón deja el conjunto canario

Esta misma semana conocíamos la noticia de que el pívot de Gran Canaria Víctor Cachón había sido dado de baja por el conjunto canario, por lo que no disputará el partido del próximo domingo frente a los cartageneros. Con siete goles en once partidos, su baja supone un pequeño suspiro para Cartagena, quien se podía haber visto amenazado con sus acometidas en área naranja. Se prevé que el jugador sea alta y fiche por otro equipo durante los próximos días.

Enrique, pendiente de ser o no operado

A Guillamón le crecen los enanos en cuanto a lesiones se refiere. Y es que, a las bajas de Zamora y Dani Blanco, se ha sumado la del cierre totanero Enrique, que se lesionó durante el último entrenamiento antes de disputar la pasada jornada, teniendo que hacerse una resonancia magnética que le diagnosticaba una rotura parcial de ligamentos y menisco, esperando a ser valorado para una posible operación que le tendrá lejos de las pistas bastante tiempo.

Cuidado con: Bingyoba

El pívot de 23 años natural de Madrid supondrá, bajo sorpresa, una de las mayores amenazas del conjunto canario durante todo el choque. Con once goles en catorce partidos, comparte pichichi del equipo de Méndez con Juanillo, quienes intentarán traer de cabeza a la defensa cartagenera. La corpulencia de Bingyoba denota un extra positivo frente a la defensa naranja, quien tendrá que hacer frente a su juego de espaldas y su fuerza notable. Llega de anotar un doblete frente a Hércules San Vicente, por lo que ese plus de motivación también lo tiene. Raúl está ante un nuevo reto.

Atentos a: Dani Gómez

El joven ala de 19 años nos está dejando muchos detalles de calidad desde principio de temporada, y es que Dani ha pasado de ser una opción de Guillamón la temporada pasada a ser un habitual en la presente. Con cinco goles en nueve partidos jugados, su media goleadora está muy bien para ser su primera temporada con ficha en el primer equipo cartagenero. Su sentimiento hacia el escudo, su regate y su juventud hacen que sea una promesa futura que empieza a despegar en el presente.