Entre homenajes y reconocimientos transcurrieron los prolegómenos, el preparador físico Marcos Mecías se despedía del club tras cinco años mientras que David Ruiz volvía al Fontes do Sar donde tantos momentos vivió, mismo portando el brazalete de capitán. El encuentro comenzó con un Santiago Futsal dominador, tónica que se mantendría durante los primeros veinte minutos. Fruto de este mejor inicio, en el minuto dos de juego, Diego Quintela aprovechó una estrategia en banda para hacer el tempranero 1-0.

El pívot arzuano, jugador que más acciones de peligro crearía, se encontró una y otra vez con un excelso Sergi que, ante la ausencia de Yeray, se creció y reclamó su protagonismo realizando intervenciones propias del mejor portero de la Liga. El meta granota desbarataba todas y cada una de las claras ofensivas gallegas manteniendo con opciones a un Levante UD DM que daba tímidas réplicas con lanzamientos lejanos en las botas de Pichí y Cristian. Este último tuvo incluso un disparo a la madera en el ecuador del primer acto.

Las tablas serían injustas para lo visto sobre el parqué y Hugo Sánchez, a dos del intermedio, quiso dejar claro dicho contexto y que Sergi no era imbatible, aunque así lo pareciese. El lucense aprovechó una bonita asistencia de Álex Diz para, con tranquilidad, definir a un lado el mano a mano. Cuando todavía se estaba celebrando el 2-0, de nuevo Hugo dejó muestra de su buen momento y, con una gran acción individual, le regaló a Quintela la opción de incrementar la renta antes del descanso, pero su disparo se encontró con el palo.

Tras el paso por vestuarios los granotas, conscientes de que debían mejorar la imagen hasta ahora dada, comenzaron poniendo a prueba desde muy pronto a un acertado Marcos Vara. Cuando parecía que esa fulgurante salida visitante estaba contrarrestada, Hugo Bernárdez se sacó de la chistera su magia y culminó con un gran disparo un 2-1 que recortaba distancias. El tanto hizo reaccionar a los anfitriones que no tardaron en volver a poner la distancia en dos cifras con el 3-1 de Dani Chino que culminó una buena jugada colectiva.

Volvía a gozar Santiago de buenos minutos mereciendo el cuarto que casi sentenciase el duelo. Obligado por la situación José Escrich vistió a Márquez de portero jugador y el riesgo surtió efecto pues Charlie, cuando restaban cuatro minutos, ponía emoción hasta el final con el 3-2 en ataque de 5x4. Pablo Tallón, que volvía hoy al equipo, Hugo, Quintela y Vara a punto estuvieron de anotar desde su cancha pero, después de perdonar, los levantinistas tuvieron opciones de empate incluso con un durísimo disparo de Pichí sobre la bocina.

Con esta importante victoria sobre un rival directo, Santiago Futsal suma 21 puntos y se acerca a tan solo uno del octavo puesto que ocupa Peñíscola RehabMedic con 22, los mismos con los que queda un Levante UD DM que sigue sin saber lo que es ganar a domicilio. El importante colchón de ambos sobre el descenso, 11 y 12 puntos, les permite prácticamente atar la permanencia y gozar de licencia para soñar con metas mayores.