Nuevo partido, nueva victoria y nueva goleada para las chicas de Miki Oca. El Kombank Arena presenció una nueva exhibición de parte las nuestras. Alemania no pudo poner oposición saliendo de la piscina derrotada con claridad (26-3).

El próximo partido para las nuestras será el último de la primera fase. España e Italia se enfrentarán el martes a las 15:45 en busca de la primera plaza del Grupo B.

Desde el sprint

Sin relajarse en ningún momento y concentradas desde el primer minuto de juego, España arrolló a Alemania. El conjunto germano apenas ha puesto oposición y al término del primer cuarto, las chicas de Miki Oca ya ganaban 5-0. Anni Espar, Jennifer Pareja, Marta Bach, Bea Ortiz y Maica García eran las encargadas de perforar el arco alemán.

En el segundo periodo seguían con el modo apisonadora puesto. Para empezar, un parcial de 3-0 (Maica, Mati Ortiz y Judith Forca) nos ponían con una ventaja de ocho goles. Un lanzamiento de Vosseberg sorprendió a Laura Ester (8-1), pero las nuestras seguían a lo suyo. Dos tantos de las más jóvenes (Judith y Bea Ortiz) y un penalti transformado por Jennifer Pareja, iluminaban el marcador al descanso una diferencia de nueve goles (11-1).

La diferencia tan abultada en el luminoso daba la oportunidad a Miki Oca de poder rotar a sus chicas, de cara al importante choque ante Italia del próximo martes (15:45). Entre esas rotaciones, Patricia Herrera debutaba en este Europeo reemplazando a Laura Ester, poniéndose bajo los palos.

Los tantos de Maica García, Laura López y Pili Peña iniciaban el tercer periodo (14-1). A raíz de esto, un parcial de 5-2 con la participación clave de Bea Ortiz (que en ese momento se ponía como máxima anotadora del partido con cuatro tantos). 19-3 y ya sólo quedaban ocho minutos de partido.

En el cuarto y último periodo las españolas sentenciaban el partido, si no estaba ya sentenciado hace mucho tiempo, con un parcial de 7-0, con una Anni Espar demostrando porqué es una de las mejores jugadoras del mundo.

Las chicas de Miki Oca no pueden llegar mejor de cara a la cita ante Italia (el próximo martes a las 15:45). Primeras de Grupo B con 12 puntos, habiendo anotado 97 tantos, sólo recibiendo 14 y con una diferencia de goles de +83.