Santiago Futsal saltó al Palacio de los Deportes de Murcia sin complejos, sin nada que perder y mucho que ganar. Los gallegos, dispuestos a luchar de tu a tu ante todo un ElPozo, comenzaron a demostrar estos argumentos desde muy pronto cuando el habilidoso Juanjo Catela, en el 2 de juego, abrió el marcador con el 0-1 tras una bonita acción individual marca de la casa. La reacción local no se hizo esperar y Bebe, celebrando la reciente llamada de la Selección para el Europeo, devolvió las tablas apenas dos minutos después culminando a placer un preciso servicio de su compañero Álex.

Ambos equipos estaban ejerciendo sobre la pista una gran intensidad que obligaba, sobre todo en el caso de los visitantes, a hacer rotaciones muy cortas. Los murcianos, más liberados de la presión rival inicial, empezaron a dominar y crear ocasiones que más tarde iban a desnivelar la balanza a su favor. Lolo Suazo y Matteus avisaban de lo que sería el 2-1 obra de Miguelín que ajustó un potente zurdazo al palo derecho de Iker López dando así la vuelta al marcador. Un resultado que se vería incrementado a siete minutos del intermedio con otro gol del cordobés Bebe que aprovechó un rechace en el área.

ElPozo golpea y Santiago replica

Con dos goles de ventaja en el luminoso, los anfitriones buscaron posesiones largas y castigar a su rival mediante ataques elaborados. Forzados por la situación, los compostelanos pidieron un tiempo muerto para reorganizar y cortar este contexto. Las faltas pudieron ser decisivas para alterar el partido, ElPozo cometió la sexta y Santiago gozó de un doble penalti para recortar distancias, pero el lanzamiento de Dani Chino se fue a la madera permitiendo así que llegásemos al tiempo de descanso con ese resultado parcial de 3-1 en el Palacio.

Tras el paso por vestuarios los santiagueses volvieron a dar un paso al frente y, sorprendiendo a toda la familia murciana, igualaron de nuevo el choque con dos goles consecutivos del pichichi Diego Quintela. En el tres de la reanudación se giró muy bien de pívot y definió con la puntera y, dos minutos después, robó en primera línea de presión para fusilar la portería defendida por Rafa. Con el 3-3 parecía que se abría un nuevo choque pero Miguelín, con ganas de resarcirse del error defensivo anterior, volvió a poner por delante a los suyos con el cuarto gracias a una perfecta estrategia de falta.

Un final de infarto

Con el partido de nuevo en contra los gallegos querían hacerse con el control del mismo y así buscar las opciones de volver a equilibrarlo, pero los charcuteros frenaban estos intentos con nuevas y largas posesiones. Sin embargo algo se iba a torcer para ellos, Catela se interpuso entre Lolo Suazo y el esférico en una curiosa jugada donde el local despejó sobre la pierna del gaditano cometiendo un claro penalti. Diego Quintela no iba a perdonar y, con su hat trick particular, establecía el empate a cuatro goles que nos dejaba unos últimos minutos donde las emociones iban a ser numerosas.

En un duelo de goleadores, Miguelín no quiso ser menos y se sumó al club de los tres goles dando la enésima ventaja para ElPozo. El 5-4 obligó a los de Santi Valladares a vestir a Álex Diz de portero jugador, el riesgo fue premiado con un potente chut de Hugo Sánchez que no encontró oposición en su camino a la red. El empate a cinco goles mostró la valentía de ambos equipos que buscaron la victoria con el ataque de cinco para cuatro, ahí Iker López y de nuevo Diego Quintela con un increíble póker personal a falta de solo 20 segundos, permitieron que la victoria viajase a Santiago con el 5-6 definitivo.