Primera jornada de la Main Round para los equipos del Grupo 2. La clasificación empezaba con España y Dinamarca colíderes con cuatro puntos, seguidos por Rusia y Alemania que sumaban dos puntos cada uno y Hungría y Suecia que iniciaron esta segunda fase de la EHF Euro 2016 con cero puntos.

La jornada comenzó con el enfrentamiento entre húngaros y teutones que se saldó con una victoria germana que deja eliminada y sin posibilidades de clasificar a Hungría. El equipo dirigido por el español Talant Dujshebaev ve extinguidas sus posibilidades de participar en los Juegos Olímpicos, objetivo con el que partía en mente el equipo durante este torneo.

El segundo partido enfrentó a Suecia con Rusia. El conjunto ruso dejó escapar la victoria en los últimos instantes del encuentro, perdiendo una ventaja de dos goles y complicando así su continuidad en el torneo. Por su parte, los suecos consiguen su primer punto en esta segunda fase y necesitan un milagro.

Alemania 29-19 Hungría

La solidez mostrada por la defensa alemana dejó sin opciones al débil ataque del equipo liderado por Lazlo Nagy , el conjunto húngaro salto a la pista sin ideas y con poca determinación a la hora de jugar. Esto se vio al descanso, donde el partido ya estaba decidido con un parcial de 17 - 9Alemania aplasta la resistencia húngara para mantener vivas sus oportunidades de clasificar a las semifinales de la EHF Euro 2016. Los germanos suman tres victorias consecutivas este torneo, tan solo sumando la derrota frente a España en la primera jornada. Los húngaros tuvieron una noche para el olvido.

Sascha Klahn
Sascha Khlan

El entrenador islandés de la selección alemana, Dagur Sigurdsson, mostró su alegría por la victoria sin embargo aseguró que el equipo debía concentrarse desde hoy en la próxima jornada que los enfrentara a Rusia.

Por su parte, el portero húngaro, Laszlo Bartucz, se disculpó por la actuación de su equipo y prometió luchar hasta el último aliento en esta EHF Euro 2106 celebrada en Polonia

Rusia 28-28 Suecia

Rusia deja escapar un punto en los últimos segundos del encuentro, perdiendo así una gran oportunidad para engancharse a la parte alta de la tabla. Los rusos complican su clasificación a las semifinales del campeonato. Los suecos por su parte, lucharan por el milagro e intentaran colarse en alguno de los partidos por las plazas altas del torneo.

El equipo de Dmitry Torgovanov perdió una ventaja de dos goles en 50 segundos tras un gol de Jakobsson a falta de ocho segundos para el timbre final.  El encuentro estuvo marcado por la igualdad durante los 60 minutos, sin un dominador fijo. Al descanso ambos equipos habían marcado 15 goles.

Los rusos jugaron mejor el último cuarto de hora del encuentro, sin embargo su nerviosismo fue patente a la hora de cerrar el partido. Tras fallar un penalti permitió que Suecia remontara y empatase a faltase de nueve minuto el encuentro a 25 goles. Sin embargo, tras un parcial de 3-1 y una gran actuación de su defensa, Rusia se puso 28-26 a falta de 145 segundos para el final.

A final del encuentro, el técnico sueco Ola Lindgren se mostró contento con la obtención del punto aunque aseguró que deberán trabajar más la defensa si quieren tener alguna oportunidad de seguir en el EHF Euro 2016.