El Multiusos Fontes do Sar rememoró las grandes tardes y fiestas del fútbol sala que allí se tienen vivido con el Santiago Futsal. Las 4500 personas que casi lo llenaron hicieron que el pabellón santiagués se vistiese con sus mejores galas para recibir al FC Barcelona Lassa, una cifra de espectadores que no se superaba desde la Final de Copa de España de 2010 que se celebró en la capital gallega. Los protagonistas, motivados por semejante ambiente en las gradas, no fallaron y ofrecieron un espectáculo a la altura de las circunstancias descritas.

Primera parte santiaguesa

El encuentro comenzó vivo con unos protagonistas muy enchufados desde el primer momento. Aunque las primeras aproximaciones fueron blaugranas, pronto Santiago Futsal despertaría para avisar con una gran ocasión de Hugo Sánchez que Aicardo salvó bajo palos. Era la antesala al primer gol del encuentro, corría el minuto seis cuando Diego Quintela aprovechaba un robo en primera línea para regatear a Cristian y anotar el 1-0 inaugural. Marc Tolrá replicó pronto para restablecer la igualada tras batir por alto a Marcos Vara.

Con 1-1 llegaron los mejores minutos santiagueses con una tormenta perfecta de fútbol sala guiada por la dupla Quintela – Catela, de esta combinación saldría el 2-1 en una jugada llena de magia que culminó el gaditano con la calidad que atesora. La ventaja se incrementó con el tercero de Iván Rumbo que desataba la locura en el Fontes do Sar, una ventaja que sin embargo se vio reducida al filo del descanso gracias a un doble penalti que transformaba Aicardo y dejaba todo abierto para la segunda mitad con un 3-2 en el luminoso con el que llegábamos al descanso.

Reacción culé en la segunda

Tras el paso por vestuarios los santiagueses pudieron ampliar distancias pero perdonaron, eso son palabras mayores cuando enfrente se tiene al FC Barcelona Lassa. Tolrá se sumó de nuevo a la fiesta para empatar a 3 goles y poco después Batería rompería el encuentro con dos goles consecutivos. En el primero aprovechó la jugada polémica del partido, por una clara falta a Hugo de último, para empujar a placer la remontada y en el segundo rompió la pelota contra la portería en un violento disparo marca de la casa.

Sin tiempo a una reacción compostelana Marc Tolrá, que llevaba un gol en toda la Liga, completó su hat-trick. Santi Valladares decidió arriesgar vistiendo a Álex Diz con la camiseta de portero jugador pero Dyego aprovechó esta situación para anotar el séptimo culé sin apenas oposición. Apoyados en todo momento por su público, los celestes nunca bajaron los brazos y obtuvieron su premio y un gol de Antonio Diz, tras una jugada con ataque de 5x4, maquilló el resultado y lo dejó en el definitivo 4-7 en los instantes finales de una gran fiesta del fútbol sala.

Rueda de prensa

Santi Valladares, técnico del Santiago Futsal, valoró el partido: "Antes de nada quiero agradecer a toda la gente que permitió que el Fontes do Sar se vistiese de gala, salir a calentar y ver toda la gente que había para el jugador es un aliciente enorme. En la primera parte el equipo salió temeroso hasta que tuvimos una posesión medianamente larga, a partir de ahí el equipo trabajó muy muy bien ante todo un FC Barcelona, que nadie lo olvide. En la segunda el 3-3 fue un desajuste y después lo que vimos todos, el Barça no necesita ningún tipo de ayudas. Nosotros seguimos luchando en todo momento, ningún reproche al equipo. Toca seguir trabajando".

Por su parte, su homólogo en el banquillo del FC Barcelona Lasa, Marc Carmona indicó que "estoy muy contento con la victoria, el primer partido después de un parón siempre es difícil. Santiago Futsal siempre es un equipo exigente y eso provocó algunas indecisiones, el equipo ha estado bien en ataque con posesiones rápidas y en defensa no tan bien con muchos errores. Ya en la segunda el equipo ha mantenido el nivel en ataque pero con más acierto de cara a puerta y hemos mejorado atrás. Valoro muy positivamente la victoria después de remontar un 3-1, estoy muy contento".