Movistar Inter solventó, con creces, su cruce de cuartos de final y se medirá a Burela FS Pescados Rubén en una de las semifinales de la Copa de España de Guadalajara. Lo que se suponía que sería el cruce más igualado acabó siendo un roto histórico de los de Velasco a Palma Futsal, que tras aguantar la primera mitad fue borrado de la pista en los últimos quince minutos.

El partido arrancó con un rápido ataque de los baleares, que pudo terminar con un tanto de Taffy. Parecía una declaración de intenciones de los de Juanito pero todo lo contrario fue lo que se vio en la cancha durante la primera mitad. Poco a poco, Movistar Inter iba dominando el ritmo del juego ante un temeroso Palma Futsal, que se limitaban a esperar en media cancha a un Inter que simplemente iba madurando el encuentro, con la tranquilidad de tener todo bajo control.

Una jugada individual de Pola cuando se llegaba al ecuador de la primera mitad fue lo más destacado en ataque de los de Velasco hasta que llegó el primer tanto del choque. Un zapatazo de Rivillos obtuvo una magnífica respuesta por parte de Carlos Barrón, pero Rafael -el más listo de todos- se anticipó para así inaugurar el marcador.

Con el 1-0 las dinámicas no cambiaron por parte de ninguno de los dos equipos. Palma Futsal seguía tranquilo sin recibir apenas acometidas del rival y con un resultado ajustado. Por su parte, Movistar Inter seguía sin prisa pero sin pausa, y pudo ampliar diferencias si no llega a ser por la intervención del cordobés Barrón, que con la cara evitó el gol de Borja.

Segunda parte; otro ritmo

Tras el paso por vestuarios, el choque comenzó con otro ritmo, mucho más alto que el que se había visto en los primeros veinte minutos. Primero Pola se encontró con el meta rival y después, Taffy se topó con el poste en lo que podía haber significado el empate.

Pero Movistar Inter no quería sustos, escarmentado por lo que le sucedió en Ciudad Real frente a Burela y, sobre todo, por la eliminación en la Copa del Rey en este curso, cuando Palma Futsal asaltó contra todo pronóstico el Jorge Garbajosa.

Una rápida combinación entre Rivillos, Pola y Borja acabó con el tanto de éste último. Era el preludio del ciclón que iba arrasar con los de Juanito en un visto y no visto. Poco después del 2-0, Carlos Ortiz hacía el gol de la jornada -y el que puede que sea el de la Copa- con un derechazo que se colaba por la escuadra izquierda de la portería balear. Inmediatamente después, Darlan, a pase del propio Ortiz, ponía el 4-0 que se asumía como definitorio.

Arrancaba el "ciclón"

Aún quedaban catorce minutos de juego y Palma Futsal se negaba a bajar los brazos y asumir que una vez más no superaría los cuartos de final de la Copa de España, como ya sucedió en las dos ocasiones anteriores en la que los mallorquines estuvieron presentes. Juanito apostó por Vadillo como portero-jugador para el juego de cinco, pero no sirvió de nada en relación a sus intereses.

Fue en el minuto 30 cuando definitivamente se acabó el segundo partido de estos cuartos de final de la Copa de España. Rivillos hacía el 5-0 desde el punto de penalti y Jesús Velasco tenía un mundo para reservar jugadores de cara a las semifinales, propiciar el debut en una Copa de Raya y de Marquina y dar minutos a todos los jugadores, incluso a Álex en portería sustituyendo a Jesús Herrero.

Para Palma Futsal, en cambio, fue un suplicio la segunda mitad, en especial los últimos minutos. Daniel, tras una paralela de Borja, hacía el 6-0, el propio Borja ponía el 7-0, Raya estrellaba un balón en el poste, Rafael ejecutaba de nuevo a Barrón…

Con este panorama finalizó un partido para la historia de las goleadas coperas con el contundente 8-0. Mientras que Movistar ya está en semis, Palma deberá reponerse de cara al tramo final de Liga y la final de la Copa del Rey, el cual es el partido más importante de la historia del combinado isleño.