El Fraikin Granollers se ha impuesto en un duelo directo contra uno de los equipos que pugnan con él por la tercera posición de la Liga BAUHAUS ASOBAL. El triunfo contra el Frigoríficos Morrazo le da aire y le afianza en el tercer puesto, aparte de haber conseguido remontar los cinco goles del partido de ida y asegurarse el 'golaveraje' en caso de empate entre estos dos equipos.

Los vallesanos amenazaron varias veces con romper el partido en la primera mitad, pero no fue hasta la segunda parte cuando los de Carlos Viver lograron escaparse definitivamente. Los extremos locales se combinaron para anotar 11 goles, mientras que en los laterales los jóvenes Arnau García y Álex Márquez pusieron la potencia. El Cangas de Víctor García 'Pillo' no logró aguantar en la segunda mitad, acusando la baja por un golpe en el dedo de Adrián Rosales.

Primera parte de rachas

El equipo local comenzó muy metido en el partido, dominando con ataques rápidos buscando la línea de seis metros y con fulgurantes contras tras buenas anticipaciones en defensa. Sin embargo, los gallegos mantuvieron la compostura y, a pesar de jugar con uno menos por la exclusión de Rosales, lograron anular la ventaja inicial de los locales.

El juego del Balonmán Cangas mejoró con la entrada de Casares y Alen Muratovic, pero los hermanos Soliño desaprovecharon dos lanzamientos de siete metros que permitieron al Granollers volver a escaparse, hasta el 8-5 anotado por el brasileño Fernando Pacheco. Los locales sufrieron con la exclusión de Marc García, mientras que el equipo de Cangas de Morrazo se empeñaba en desaprovechar lanzamientos de siete metros.

Las circulaciones de David Resina y los desplazamientos de Figueras hacían mucho daño a los visitantes, por lo que Víctor García 'Pillo' trató de corregirlo en un tiempo muerto. Todos los intentos pontevedreses por acercarse en el marcador eran respondidos por los ataques rápidos del Granollers. Los de Carlos Viver tuvieron además la opción de marcharse al descanso con la máxima diferencia del partido en el marcador, más aun con la exclusión de Da Costa, pero Yeray Lamariano lo evitó y la primera parte terminó con 14-11.

Al comienzo del segundo acto los locales sí consiguieron aumentar su ventaja hasta los cuatro goles, tras un gran lanzamiento exterior de Arnau García. Pero el Cangas volvió a hacer la goma y el juego con el pivote Cerqueira volvió a acercar a su equipo hasta el 16-15.

Granollers pone la directa

Los de Carlos Viver parecieron ver entonces las orejas al lobo y reaccionaron. Con un gran parcial de 8-3 dieron el arreón que les hizo despegar definitivamente. Los extremos vallesanos y Arnau García lideraron el ataque y en defensa Marc García y Álvaro Ferrer ordenaron aumentar la dureza, sólo Muratovic y Cerqueira lograban encontrar algún resquicio en el 6:0 local.

El 24-18 con el que se entró en el último cuarto de hora parecía casi definitivo, más por sensaciones que por la diferencia de goles en sí. El brazo del madrileño Álex Márquez emergió además para terminar con cualquier esperanza gallega.

El Frigoríficos Morrazo se encomendó a sus veteranos Muratovic y Suso Soliño, pero sus goles eran siempre respondidos por los vallesanos. La gran emoción de los últimos minutos fue la lucha por el 'golaveraje'. El Granollers tenía que remontar los cinco goles por los que ganó el Cangas en el partido de ida para asegurarse la ventaja en caso de empate en la clasificación. Finalmente el equipo local consiguió una ventaja de siete goles en la que mucho tuvo que ver el portero Marc Guàrdia.

Tras este partido el Granollers puede concentrarse en el importantísimo encuentro de EHF Cup contra el Dinamo Bucaresti del domingo, en el que deben lograr la victoria para seguir vivos en la competición europea. El Frigoríficos Morrazo descansará hasta el sábado 26 de marzo, cuando visitarán la cancha del Bada Huesca.