Santiago Futsal y D-Link Zaragoza, con la permanencia ya asegurada, medían sus remotas opciones de playoff en el encuentro de la vigésimo séptima jornada de la LNFS. Con la victoria de Burela Pescados Rubén en Valencia, gallegos y maños eran sabedores de que solo una victoria les permitía seguir con el lejano sueño y aspiración de meterse entre los ocho primeros de la competición. Además, en discurso de ambos entrenadores, sumar la mayor puntuación y quedar lo más arriba posible se plantea como uno de los retos en este final de fase regular.

Con estas intenciones, el encuentro comenzó con fuerzas parejas y posesiones largas sobre el parqué del Multiusos Fontes do Sar pero sin ocasiones de excesivo peligro en ambas áreas. No sería hasta el minuto siete cuando Diego Quintela, en una buena acción individual, se encontrase el hueco de pívot para inaugurar el marcador con el 1-0 tras batir a Iván Bernad con un disparo raso. Los visitantes reaccionaron y gozaron de ocasiones para equilibrar con una aproximación de Ortego y un gran lanzamiento de falta de Modrego que se estrelló en la cruceta. Sin embargo un jugador iba a marcar la diferencia en estos primeros compases.

Diego Quintela por partida doble

De nuevo el capitán Diego Quintela, tras una rápida contra, se apoyaba con una pared en Dani Montes para empujar el 2-0. Con este contexto, los aragoneses comenzaron a cercar la portería rival, José Carlos estrellaba otro balón en la madera y Nano no acertaba en boca de gol al ver como su tiro era interceptado a bocajarro por un inspirado Marcos Vara que, sin embargo, nada pudo hacer restando solo 17 segundos para el intermedio. Fue ahí cuando Nano Modrego ponía el primero para los suyos al transformar un penalti por manos de Pablo Mel mandando el choque con el momentáneo 2-1 al descanso.

Tras el paso por vestuarios y después de una fase de dominio alterno sobre la pista, D-Link Zaragoza dio un paso al frente y se lanzó sin freno en busca del empate. Ahí de nuevo la fortuna, con otro tiro de Retamar al palo, y un excelso Marcos Vara, que las paraba hasta con la cara, impedían de manera increíble la igualada maña. Precisamente esta última parada provocó que las asistencias atendiesen al meta celeste y permitiesen el fugaz debut del canterano Yago Balsa que, en apenas cinco segundos, realizó una gran parada y en la continuación, sin culpa alguna, presenció como Quintela introducía el balón en su portería.

Emocionante final de encuentro

Después de salvarse inextremis, el 2-2 llegaba de la manera más cruel. Con Vara de nuevo en pista y solo un minuto después Arturo, que también había entrado por el lesionado Bernad, repelió un duro disparo de falta de Chino y Pablo Mel, atento en boca de gol, volvía a poner en ventaja a los compostelanos. Sin tiempo para reaccionar y con otra falta calcada a la anterior Dani Montes, esta vez de forma directa, introducía el balón en la red para hacer el 4-2 con un obús que se coló entre las piernas del capitán aragonés. Ante la desventaja de dos tantos, Quique Soto decidió vestir a Retamar con la camiseta de portero jugador.

El ataque de 5x4 generó opciones para los rojinegros que volvieron a recortar distancias al aprovechar un robo de Adri Ortego a Iván Rumbo en primera línea de presión y, después de pared con Nano, empujar el 4-3 que a la postre sería definitivo. A pesar de intentar el empate por todos los medios en los últimos cinco minutos, la férrea defensa de los de Santi Valladares salvó hasta un disparo sobre la misma bocina para llevarse un segundo triunfo consecutivo que les permite adelantar a su rival y escalar hasta la décima posición donde permanecerá con 30 puntos, a 7 todavía de la octava plaza.