Flamante campeón y recién ascendido cerrarán el telón de una temporada de ensueño para murcianos y cartageneros el próximo domingo a las 12:00 horas en el Cagigal de Murcia. Los hombres de Josan González y Juan Carlos Guillamón tendrán la tranquilidad de saber que sus objetivos ya están cumplidos, por lo que el único fin de este último choque será disfrutar e intentar derrotar al eterno rival regional.

Favor murciano en San Vicente del Raspeig

Los chicos de Josan visitaban tierras alicantinas para medirse a un Hércules San Vicente que seguía en la lucha por la plaza de ascenso directo con Cartagena. Pero no eran solo los de Durán los que se jugaban la vida en este choque, ya que el filial charcutero, de cosechar una victoria, se proclamaría campeón de la Segunda División, haciendo historia como el primer filial en conseguir dicho título. Comenzaba el partido y la tensión se mascaba en el ambiente, con ambos conjuntos muy centrados en defensa sin conllevar muchas ocasiones de peligro, hasta que, a falta de tres minutos para el descanso, iba a ser Juandi el que pondría por delante a los locales de cara al segundo período.

La segunda mitad fue una total locura: los murcianos encadenaron cuatro goles que dejaban a Hércules muy tocado a falta de siete minutos para la conclusión, a pesar de que Álex recortaría distancias antes de que Elías, en el 37, dejara el partido finiquitado aunque llegaran tres tantos posteriores, dos más para locales y uno para visitantes. El marcador final de 4-6 proclamaba así a ElPozo Ciudad de Murcia como campeón de Liga y dejaba a Hércules sin posibilidad de alcanzar la plaza de ascenso directo.

Un descomunal Elián daba el ascenso a los cartageneros

Nuevo intento para consumar el ascenso directo del Plásticos Romero Cartagena, de nuevo en casa, pero esta vez ante Melilla. Los de la Ciudad Autónoma llegaron a la trimilenaria con una plantilla muy corta y que no se jugaba absolutamente nada ya en la competición liguera. Los de Campos se pusieron por delante a los seis minutos gracias al gol de Mohtar, pero rápidamente contestó Jesús Izquierdo poniendo la igualada. Kiko y Javi Cortés silenciaban el Wssell de Guimbarda con dos tantos seguidos, complicando mucho el partido para los de Juan Carlos Guillamón. Los melillenses salían con Mendiola de cinco para controlar el choque y tener oportunidad de poder seguir ampliando la distancia en el marcador, pero el colegiado pitó el descanso.

Volvieron los jugadores del túnel de vestuarios y los cartageneros se apiñaron en su campo. Desde ese momento, todo cambió. Elián consiguió en ocho minutos darle la vuelta al marcador con un hat-trick de ensueño para revivir al equipo y a toda la afición cartagenera. El pívot anotaría un gol más que, junto al gol de Fernández, daban la victoria a Cartagena por 6-3. Hubo que esperar al final del partido en Alicante para festejar el ascenso a Primera División por todo lo alto.

Fernando atizó Cartagena en la ida

En el último partido de la primera vuelta, ElPozo Ciudad de Murcia visitaba el feudo cartagenero con sus jóvenes jugadores enchufados. Fernando, que el día anterior  había jugado con el primer equipo charcutero, endosaba tres goles que hacían temblar a los Juan Carlos Guillamón, que vieron cómo Sergio Rivero abría la lata propia dando un ápice de esperanza, esperanza que Elías destrozaría un minuto después al batir a Raúl. Josema en propia puerta y Enrique maquillaban el marcador final y lo dejaban en 3-4 para los rojos. La maldición de los filiales continuaba para los cartageneros, que seguían sin conseguir un triunfo frente a ellos esta temporada.

Diversidad goleadora charcutera

Hablar de ElPozo Ciudad de Murcia esta campaña es hablar de gol. La capacidad goleadora de sus jugadores ha conseguido que el conjunto entrenado por Josan haya conseguido el título de campeón de división a falta de la última jornada por disputarse. Una estadística apabullante es que hasta siete jugadores del filial han logrado anotar diez o más goles en lo que llevamos de temporada. Estos son Cobarro (10), Elías (16), Iván (13), Rodrigo y Josema (15), Saura (20) y Fernando (24), siendo el máximo artillero del equipo. Otro aspecto a destacar del filial es la claridad en el reparto equitativo de minutos de sus jugadores: el ejemplo lo tenemos en la portería, donde los tres porteros, Chemi, Loren y Pablo Carbonero han tenido minutos durante toda la campaña.

Sin descanso en la vuelta de Galicia

Los compromisos internacionales de esta semana han obligado a Duda a dar descanso a varios de sus hombres más importantes y tirar del filial para el viaje a Burela, donde jugarán este sábado. El técnico hispanobrasileño se ha llevado a Josema, Elías y Fernando, que tendrán que sufrir un largo viaje de vuelta antes de saltar a la pista del Cagigal para medirse a Cartagena.

ElPozo Ciudad de Murcia, cuidado con: Josema

Jose Manuel Hernández Cerezo, más conocido como Josema, será una de las amenazas a las que Juan Carlos Guillamón tendrá que echarle el ojo durante los 40 minutos de encuentro. El pívot de 21 años ha sido una pieza clave en la actual campaña gracias, entre otras cosas, a sus 15 goles. El joven murciano viene tras no conseguir anotar en Alicante, pero sí contribuyó a la victoria con su juego de espaldas y retención de balón. Está ante una oportunidad más para hacer ver que puede llegar al primer equipo de manera definitiva, puesto que ya ha sido convocado por Duda varias veces.

Plásticos Romero Cartagena, atentos a: Chico

El guardameta sevillano tendrá el domingo su segunda oportunidad para demostrar los motivos por los que Cartagena decidió contar con sus servicios en el mercado invernal. Chico solo ha disputado un partido, frente al filial blaugrana, donde fue expulsado por golpear el balón con la mano fuera del área. Chico es un portero de garantías, procedente de Primera División, y querrá demostrar todas sus virtudes para que el Plásticos Romero Cartagena se lleve la última victoria de la temporada.