Los hombres de Rodrigo Reñones vencieron (33-26) a un Cangas que, con la victoria del Villa Aranda al Teucro, se coloca sexto en la tabla a un punto de los arandinos. Con la victoria del GO Fit en casa ante el conjunto pontevedrés, los de Reñones “acarician” con las yemas de los dedos la salvación.

Los cántabros empezaron enchufados el partido, y apenas habiéndose cumplido el minutos 5’ de juego, los locales ya disponían de un parcial de 3-0, gracias a los tantos de José Herrero, Xosé Canedo y Alejandro Álvarez. Pero el vendaval santanderino no quedaría ahí, y cuando se llegaba al primer tercio de la primera mitad, los hombres de Reñones ampliaban su renta a cinco goles (7-2, min. 10), por mediación de las primeras líneas y de algún que otro contraataque de los extremos locales.

Después de rebasar el ecuador del primer tiempo, el Frigoríficos Morrazo empezó a mejorar su juego, y redujo diferencias hasta los tres goles con los que se llegaba al minuto 20’ de encuentro (11-8), gracias a los goles de Moises Simes y un acertadísimo Daniel Cerquiera (que acabó el choque con un 100% de efectividad, 6 goles). El partido se ponía más interesante para el aficionado al balonmano, que veía como los visitantes se “enganchaban” al choque.

Pero los últimos instantes del partido solo tuvo un dueño: el GO Fit, que reaccionó al “arreón” pontevedrés y se marchó al descanso cuatro tantos arriba (16-12), debido al acierto de los hombres de Rodrigo Reñones.

En los primeros compases de la segunda mitad, el Adelma GO Fit supo mantener la renta obtenida al descanso, en gran medida gracias a la enorme actuación de su portero Ernesto Sánchez, deteniendo tres balones a los cántabros de manera consecutiva.

Sin embargo, el técnico visitante, Víctor García, arengó a sus pupilos para que no se dieran por vencidos, y varió el sistema defensivo. Pasando del 6:0 al 5:1, buscando sorprender al cuadro dirigido por Rodrigo Reñones. Este cambio en defensa surtió efecto, ya que a falta de 15’ para el final del partido, el Frigoríficos Morrazo se puso a un solo tanto (22-21, min. 45’), gracias al tanto de Soliño.

La remontada del Balonmano Cangas parecía más que posible, ya que venía mostrándose muy serio en defensa, y eficaz en ataque. Pero en las siguientes acciones de juego, entre el acierto del GO Fit, y la mala suerte el Frigoríficos Morrazo, los santanderinos consiguieron despegarse de nuevo en el luminoso de La Albericia, con la máxima diferencia hasta el momento (27-21, min. 50’). Meritoriamente gracias a los huecos que se hacía el José Manuel Herrero entre la defensa gallega. Donde el pivote del GO Fit fue el máximo artillero del partido con ocho tantos, efectuando un 100% de acierto, y convirtiéndose junto a Íñigo Jorajuria (7 goles en el choque) en una pesadilla para los hombres de Víctor García.

Para el Frigoríficos Morrazo, detener a “Lon” en la línea de seis metros, y perforar la portería de un gran Ernesto, era casi misión imposible. Lo que propició que los gallegos se vinieran abajo antes de lo previsto, y el GO Fit lograra una de las victorias más cómodas de la campaña 2015-2016. Dejando el marcador en un 33-26 favorable a los pupilos de Rodrigo Reñones, que se ven mucho más cerca de alcanzar el objetivo marcado a principios de temporada: mantener la categoría.

Con esta victoria, los cántabros se sitúan 9º con 18 puntos (cinco por encuentra del descenso), a falta de seis jornadas para que concluya la competición liguera. En cambio, el Frigoríficos Morrazo se ubica en la 6ª posición en la tabla de la Liga BAUHAUS ASOBAL, a un punto de Europa y cuatro por encima del BM. Benidorm y el Helvetia Anaitasuna.