Puerto Sagunto consigue una amplia victoria en “La Catedral” y da un paso muy importante para mantener la categoría al final de temporada.

Vigésimo cuarto partido de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Polideportivo Anaitasuna entre Helvetia Anaitasuna y Fertiberia Puerto Sagunto  El equipo dirigido por Nikola Milos dio un puñetazo sobre la mesa y consiguió dos puntos muy importantes. Por su parte, Anaitasuna, con poco ya que jugarse a estas alturas de temporada, no dio impresión en ningún momento de poder llevarse el encuentro.

Ugarte frena a los rojiblancos

La primera parte estuvo igualada en cuanto al marcador se refiere. El equipo navarro, con pocos argumentos ofensivos  y con su línea exterior muy bien controlada, no era capaz de llevar el ritmo del partido ante un Puerto Sagunto que sabía lo que se jugaba, y que salió muy motivado desde el principio. El pivote de los locales, Ugarte, consiguió impedir que los valencianos se fueran en el marcador durante la primera media hora de partido, ayudado en alguna ocasión por hombres como Silva o Nadoveza. Por su parte, los rojiblancos se repartieron el trabajo entre todos sus hombres, aunque por encima del resto estuvo un gran Bernatonis y el portero  Bruixola, que ya empezaba a ser importante para los intereses de su equipo.  A pesar de que Puerto Sagunto tenía las ideas más claras, el partido se fue abierto al descanso, con un resultado de 12-13.

Bruixola, un muro infranqueable

La segunda parte comenzaba de manera bien distinta a como terminó la primera, y es que los valencianos quisieron plasmar desde el primer momento las sensaciones y el juego desplegado en la primera mitad. Ante la falta de solidez defensiva el técnico de los locales, Juanto Apezetxea, optó cambiar la defensa por una más abierta, lo que no solo no sirvió para controlar el ataque valenciano, sino que encima este tenía menos dificultades para perforar una y otra vez la portería navarra. En el otro lado del campo, el ataque navarro estaba aún más estático que en la primera parte ante una gran defensa, y sobre todo ante un Bruixola excepcional que paró todo lo que le tiraron, para acabar con un espectacular 43% de paradas. La tónica de esta mitad fue la misma en todo momento, lo que provocó un amplio 21-31 al final del choque.

El técnico de Puerto Sagunto, Milos, afirmaba satisfecho después del encuentro “hemos jugado el mejor partido de los tres meses que llevamos juntos. Hemos estado todos fenomenal , Bruixola inmenso, pero todos han aportado su granito de arena. Hemos recuperado los dos puntos que habíamos perdido. Con respecto a la afición como siempre apoyando, y espero que la afición llene el Ovni ante Huesca para disfrutar juntos del gran trabajo que llevamos y a ser posible de la permanencia”.

Helvetia Anaitasuna visita al BM Benidorm, Puerto Sagunto descansa.

En la próxima jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL,Helvetia Anaitasuna visitará la siempre complicada pista de BM Benidorm, con poco que jugarse ninguno de los dos equipos. El partido será el sábado 30 de abril, a las 18:30, en el pabellón  Palau d´Esports. Por su parte, Puerto Sagunto después de conseguir esta importante victoria, descansará esta semana.