Segundo partido correspondiente a la final de la Stanley Cup entre Pittsburgh Penguins y San Jose Sharks, serie dominada uno a cero por los representantes del Este. El joven Matt Murray, de nuevo bajo los tubos de los Pens mientras que Martin jones, autor de 38 paradas en el anterior choque, no variará como portero de tiburones.

Matt Nieto (baja desde el nueve de mayo) y Conor Sheary (duda), en sus alineaciones correspondientes. El encuentro empezaba, tras unos instantes de tanteo, los locales cogían las riendas del ataque y se mostraban un poco más peligrosos que sus adversarios, los cuales al igual que en el anterior choque, se veían superados en disparos. Con ninguna novedad en el marcador finalizaba el primer acto.

Los segundos veinte minutos se ponían en marcha, San Jose trataba de adelantarse, en estas Tomas Hertl dispondría de un clarísima ocasión pero el poste repelaría su disparo. El paso de los minutos devolvería la tónica de un mayor protagonismo en ataque de los Penguins. Traspasado el ecuador del periodo, una pérdida en defensa de los Sharks, sería aprovechada por Phil Kessel para inaugurar el luminoso, poniendo el uno a cero. Gran jugada de la denominada línea HBK (Hagelin, Bonino y Kessel). Los Sharks se veían superados por un margen de 23 a 11 en cuanto a disparos al término del segundo tercio.

Braun empataría para San Jose pocos minutos antes de finalizar el tiempo regularEn la reanudación, los visitantes salían con las intenciones claras, presionar muy arriba e intentar poner a Murray en más problemas. Lo primero lo conseguían pero no acababan de encontrar el tiempo ni el acierto para hacer sentir incomodo al portero de los Pens. Con el paso de los minutos, los Sharks se harían con el control pero siempre a expensas de la velocidad explosiva que mostraban los delanteros de los Penguins. En una clara ocasión, Chris Tierney mandaría el puck a la cruceta, disponiendo de una gran oportunidad para empatar. Al cabo de los minutos, sería Kessel el que dispararía al poste de los californianos, estando cerca de sentenciar el choque. Con el cronómetro apretando, finalmente llegaría el gol de los Sharks, Justin Braun desde la línea azul superaría a Murray, con mucho tráfico delante de él, igualando el marcador en el luminoso. Con este resultado finalizaría el tiempo regular, siendo el overtime decisivo.

La prórroga daba comienzo, siguiendo la misma tónica del resto del partido aunque rápidamente llegaría a su conclusión. Conor Sheary, tras Sidney Crosby ganar un saque neutral y posterior pase de Kris Letang, daría el triunfo a los Penguins batiendo de disparo alto y cruzado a un sorprendido Jones.

La serie se traslada a San Jose con una ventaja cómoda para Pittsburgh de dos a cero en el global. Los Sharks necesitan de su público para revertir la situación, pero más imperiosamente necesitan la presencia de sus piezas importantes para mejorar una ofensiva muy obstruida, sin ideas claras, mucho menos hábil en lo que llevamos de final que la de los Pens. Todo por decidir pero paso muy importante para los pingüinos.