Los alcarreños ponían rumbo a Benidorm en busca de cerrar la temporada con la consecución de la octava plaza de la tabla con el fin de no solo quedar en lo más alto posible de la clasificación, sino también poder evitar así una fase eliminatoria de la Copa de Rey de la próxima temporada 2016/2017.

El buen inicio de partido por parte de los locales les permitió dominar el encuentro los primeros minutos y otorgarles ese plus de confianza que necesitaban para poder plantarle cara en la última jornada a la escuadra dirijida por el cordobés César Montes. Un parcial de 5-0 a los pocos minutos de iniciar el encuentro obligaba al técnico alcarreño a solicitar enojado su primer tiempo muerto. Las indicaciones alentadoras de Montes parecieron surtir efecto en el parquet, Guadalajara espabilaba y apretaba las tuercas a los alicantinos para los que, por desgracia, el partido no sería tan sencillo como al principio.

A pesar de que Guadalajara conseguía complicar el partido a los locales no terminaban de dar con la tecla que les permitiese hacerse con ellos. Entonces el técnico de Balonmano Benidorm, Fernando Latorre, aprovechando la ventaja en el luminoso, decidió dar minutos a aquellos jugadores que no están habituados a tenerlos.

Estos cambios en la escuadra local facilitaron a los morados reducir distancias en el luminoso retirándose a vestuarios a dos goles de empatar el encuentro, con un 11-9.

Errores técnicos en Alicante

El inicio de la segunda mitad fue bastante similar al de la primera, un Benidorm mucho más suelto y espabilado en pista frente a un Guadalajara parsimonioso y despistado.

De nuevo Guadalajara, con Nico López Rey como director de orquesta, conseguía meterse en el partido y ajustar el marcador, pero un espléndido Mijuskovic bajo palos y un inspirado David Jiménez en el lateral derecho volvían a despegar a su equipo.

Aún así los catellano-manchegos no se daban por vencidos y volvían a ajustar el marcador pero las lesiones en portería, junto con la ausencia por causa desconocida de Joseja Hombrados de nuevo en un partido fuera de casa, hacía mella en el equipo.

Poco después un fallo en el marcador que dejó la bocina en sonido permanente obligó a parar el partido y cambiar el eléctronico. Desde esta reanudación Guadalajara pareció quedar frio en pista y el partido tomó un ritmo más pausado favoreciendo a los locales.

De esta manera se llegaba al final del encuentro con un 28-24 que otorgaba la victoria a Balonmano Benidorm y dejaba a su lateral David Jiménez como máxima goleador del encuentro con ocho dianas.

Valoración de la temporada

Así pues BM. Guadalajara finaliza esta temporada 2015/2016 como doceabo clasificado con ocho partidos ganados, cinco empatados y quince perdidos. Mientras que BM. Benidorm pone cierre a este año con diez victorias, cuatro empates y cuatorce pérdidas. Una victoria que pone de por medio cuatro puestos en la clasificación.

De tal modo se puede definir esta temporada como un año complicado para el balonmano,  para la gran mayoría de los equipos, donde los problemas económicos han traído resultados muy irregulares a la competición e incluso la retirada de un equipo antes de finalizar la misma. Ahora habrá que permanecer atentos a los Play-off de ascenso para la próxima campaña donde el segundo clasificado se decidirá mañana en el encuentro entre C.D. Bidasoa Irún contra Balonmano Zamora, partido que será retransmitido en directo por TDP a las 16:00h.