En una primera semifinal atrapante, Argentina no pudo con el seleccionado brasileño.

Los equipos salieron con la idea clara de llevarse una victoria, pero no fue fácil para ninguno, en un primer tiempo digno de estos seleccionados, donde Fabio Chiuffa y Federico Fernández llevaban marcados cuatro goles cada uno, ninguna de las selecciones podía despegarse del gol a gol.

Una primera mitad vibrante desde el comienzo, donde ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas significativas, sumado a las notables intervenciones de ambos porteros, Matias Schulz por el lado argentino y Maik Dos Santos por el brasileño, hicieron que el marcador cierre igualado en doce al final de la primer etapa.

José Toledo es controlado por Sebastian Simonet PH: Fed. Pan. Handball

Debido a la pronta lesión sufrida por Sebastian Simonet, Daddy Gallardo, técnico arentino, debió apelar a un cambio obligado en su equipo.

Al comienzo de la segunda mitad el partido continuo muy cerrado como en los primeros treinta minutos, las defensas demostraron un gran poder y los ataques se volvieron un poco imprecisos para ambos equipos.

La cuota de color en el estadio, la brindó el público. Ante un Estadio del Bicentenario repleto, las parcialidades argentina y brasileña aportaron toda su euforia para alentar a sus equipos. Creando un gran marco para el handball continental.

Llegando al minuto veintidós de partido, Argentina sufre su primera y única falta de concentración, que fue aprovechada por el seleccionado brasileño. Con pérdidas simples de Argentina, y contragolpes eficaces comandados por Toledo, Brasil logró sacar una ventaja de cuatro tantos en solo dos minutos, y el equipo de Gallardo no pudo revertir esta situación.

Quedando tres minutos por jugar, y con una ventaja de cinco goles, Brasil también sufre una leve desconcentración que aprovecha Argentina y logra acortar la distancia a tres goles. De esta manera, al pitido final, el marcador anunciaba el triunfo por 23-20 y la clasificación de Brasil a la final del torneo.

Toledo definiendo un contragolpe contra Matias Schulz. PH: Fed. Pan. Handball

El seleccionado argentino, que se había adjudicado el Torneo Panamericano en sus tres ediciones anteriores (2010/12/14) va a enfrentarse con Uruguay esta tarde a partir de las 19hs (GMT-3) en busca del podio y la clasificación al Mundial de Francia en 2017.

Por su parte, la seleccion de Brasil se enfrentará a Chile por la final a las 16:30hs (GMT-3).