Tras la derrota en la primera jornada ante Italia, los chicos de Gabi Hernández se quitan los nervios propios de un campeonato de tal magnitud, venciendo a Estados Unidos (9-10) en un choque muy intenso. El conjunto español disputará su próximo choque el jueves 11 ante Croacia (01:50).

Tal y como ocurriría en la primera jornada, España ha ido casi siempre por delante en el encuentro. Chalo Echenique abriría la lata, pero pronto los norteamericanos le darían la vuelta en los primeros minutos de juego. Un parcial de 0-3 para los nuestros (doblete de Chalo Echenique y Guillermo Molina en superioridad) nos llevaban al segundo cuarto con un resultado favorable de 2-4.

Conscientes de lo que se jugaban, el segundo período ha estado muy trabado. A pesar de ello, España siempre ha mostrado gran imagen, tanto en ataque como en defensa. Después de que Tony Azevedo anotase su segundo tanto, para acortar distancias, los nuestros volvieron a ponerse con una diferencia de dos goles. En la jugada siguiente, mostrando que no iban a vender cara su piel, Bonani acortaba distancias. Sobre la bocina el conjunto norteamericano se llevaba un empate al descanso (5-5).

Tras el parón largo, la vida continuaba igual. Anotaba Guillermo Molina, pero de inmediato empataba Bowen en superioridad a seis goles. Se puso por delante el conjunto yankee, pero un parcial de 2-0 le dio la vuelta al marcador y les dio ventaja a los de Gabi Hernández de cara al último período (7-8).

Ocho minutos de infarto. Comenzaba muy bien España, consiguiendo incluso el 7-10 gracias a un tanto de Blai Mallarach. Todo parecía favorable para los Guillermo Molina y cia, pero no, en unos Juegos Olímpicos no te puedes confiar en ningún momento. Poco a poco se han ido acercando los estadounidenses en el marcador, hasta ponerse sólo a un tanto. Al final, España consiguió mantener la renta y lograr así la primera victoria (9-10).